当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
全国政协调研组来浙调研
刘奇葆带队 孙景淼马卫光盛阅春魏伟等在绍陪同

发布时间: 2019- 09- 06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  9月2日至5日,全国政协副主席刘奇葆率全国政协调研组,就促进电影文化产业高质量发展来浙江调研,并召开座谈会听取意见建议。4日至5日,调研组在绍兴调研,省政协副主席孙景淼,市领导马卫光、盛阅春、魏伟、丁如兴、陆维等陪同或参加相关活动。

  在绍期间,调研组实地走访了兰亭、阳明故里、书圣故里、鲁迅故里、越王台及黄酒小镇东浦片区,充分肯定我市在历史文化资源保护利用工作上取得的成绩,希望绍兴坚定文化自信,坚持守正创新,充分发挥历史文化资源优势,大力推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,谋深谋细各项规划,科学确定、合理疏解古城的文化、旅游、商业、居住等功能,进一步加强精细化管理,不断提升古城的品质品位,更高水平打造具有重要影响的文化高地、文明高地。

  浙江是电影文化产业集聚地,近年来,我省高度重视电影文化产业发展,将其摆在重要位置,立足“三个地”的政治高度,紧紧围绕打造全国影视产业副中心目标,出台一系列重大政策,采取一系列有力措施,成立中国(浙江)影视产业国际合作实验区、横店影视产业园等产业集聚区,注重规范电影市场秩序,聚力推进电影创作生产,强化政策人才支撑,积极探索影视产业发展新思路,推动我省电影文化产业发展不断迈上新台阶。

  调研组对近年来浙江推动电影文化产业发展取得的成效给予充分肯定,希望浙江深入学习贯彻习近平总书记有关电影工作的重要批示指示精神,认真研究、积极探索推动电影文化产业高质量发展的新路子、好办法,为中国电影和文化事业的繁荣发展作出新的贡献。




信息来源: 绍兴日报