市政府召开第六十八次常务会议
研究落实省生态环保督察反馈意见整改工作

发布时间: 2020- 01- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  1月19日上午,市政府召开第六十八次常务会议,研究落实省生态环保督察反馈意见整改工作。市长盛阅春主持会议,副市长和市政府秘书长参加会议。

  会议听取了市生态环境局关于《绍兴市贯彻落实浙江省生态环境保护督察反馈意见整改方案》起草情况的汇报。据悉,我市将按照反馈提出的问题清单,逐一制订方案,按照分阶段分步有序整改到位。其中,今年年底前,我市将完成整改任务15个,全市PM2.5年均浓度控制在35微克/立方米以下,城市空气质量优良天数比例达到85%以上;基本完成重点行业企业用地状况调查,污染地块安全利用率达到92%以上,推动生态环境质量持续改善,生态环保长效机制持续完善。

  会议指出,抓好生态环保督察问题整改,是打好污染防治攻坚战的具体行动,是优化城市生态体系的有效举措,对高水平推进美丽绍兴建设具有积极意义。会议强调,要切实提高站位,深刻认识抓好生态环保督察反馈问题整改的严肃性重要性,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,坚持“党政同责、一岗双责”,确保责任分解到位、压力传导到位、举措落实到位。要坚持问题导向、目标导向,对反馈意见实行台账式管理,逐一明确整改时限、细化整改路径,保障整改工作有力有效开展。要注重借势借力、健全长效机制,将整改工作与“无废城市”建设试点、“蓝天保卫战”、生态示范创建等工作结合起来,做到统筹开展,持续放大综合效应,推动生态环境建设工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

 




信息来源: 绍兴市政府门户网站