当前位置:
> “六稳” “六保”专题 > 工作动态
盛阅春在督查秋冬季疫情防控工作时强调 从严落实常态化措施 坚决筑牢防疫护城河

发布时间: 2020- 10- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印


  今天下午,市委副书记、市长盛阅春在督查秋冬季疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委省政府决策部署,准确把握当前疫情风险演变的新形势、新挑战,慎始如终、再接再厉、精准施策,严密做好秋冬季疫情防控各项工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。副市长顾涛参加。

  做好秋冬季疫情防控应对准备。在市疾控中心,盛阅春认真听取防疫检测工作汇报,对大家的辛勤付出表示感谢,要求及时调配力量、加大投入,着力提升核酸检测能力,合力构筑起守护城市、守护生命的坚强防线。在灵芝街道社区卫生服务站,盛阅春走进留观隔离室和疫苗注射室,与一线医护人员亲切交流,希望他们进一步弘扬伟大抗疫精神,落细落实常态化防控措施,不断巩固来之不易的防控成果。
  随后,盛阅春主持召开座谈会,听取全市防疫工作汇报,协调解决有关问题。他指出,秋冬季节是呼吸道传染病高发季节,是常态化疫情防控的关键期、敏感期,全市上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,加强预判、科学应对、协同作战,凝心聚力打好秋冬季疫情防控这场硬仗。他强调,要强化监测预警,坚持外防输入、内防反弹,迭代升级精密智控常态化机制,严格落实属地管理、闭环转运、专班负责机制,切实筑牢“环绍护城河”。要强化应急处置,健全应急预案,统筹做好大规模核酸检测、流感疫苗和新冠疫苗接种等工作,持续提升医疗救治、隔离医学观察、物资储备能力水平,确保防疫形势稳定向好。要强化责任落实,坚持群防群控、联防联控、群专结合,拧紧一级抓一级、层层抓落实的“责任链条”,以常态化疫情防控的高分答卷,为夺取“两战”胜利作出更大贡献。





信息来源: 市政府办公室(市政府法制办、市政府研究室、市机关事务局、市应急办)