当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
“成都·绍兴周”启幕 “嵊州元素”火热蓉城

发布时间: 2020- 10- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 王勇吉 2020年10月10日08:46:02 


  10月9日至13日,以“川越千年 智赢未来”为主题的“成都·绍兴周”在成都高新区举行。其间,绍兴将通过开展一系列主题活动,深入推进与成都之间的产业对接、人才培育、文化交流、科技合作等,携手探索和挖掘未来发展的机遇和潜力。

  昨日上午,作为“成都·绍兴周”重要子活动之一的“遇见·绍兴”——“越地国粹”主题展率先在成都世纪城新国际会展中心1号馆启幕。时尚馆、未来馆、养生馆、黄酒馆、非遗馆、食品馆等6个主题展馆全面展示了绍兴特色产业、历史经典、创新业态等多个领域,深受蓉城市民欢迎。其中,我市的集成灶、领带服饰、嵊州小吃、根雕泥塑等一系列“嵊州元素”也悉数亮相,成为“成都·绍兴周”上最受关注的主角之一。

  据悉,本次主题展馆面积约11000平方米,共有511家企业参展,展出了10500件富含绍兴特色的“拳头产品”,展商数量、展品种类均为历次“绍兴周”之最。

  进入展馆,首先映入眼帘的就是来自我市的集成灶展台,亿田、帅丰、森歌、美多、蓝炬星等5家企业拿出了明星产品,吸引大批蓉城市民驻足。“这个挺好,侧吸下排的方式,炒辣椒就不会呛到味了。”前来看展的汪先生对集成灶颇感兴趣。

  在嵊州小吃的展位前,刚刚出笼、热气腾腾的嵊州小笼包引得大批蓉城市民排队购买。“借此机会,让嵊州小吃走进四川,对于打响嵊州小吃品牌很有意义。真是没想到,小笼包在这里会这么受欢迎。”“两头门”冠军小笼包负责人沈红平笑着说。

  “成都作为我国西部地区重要的中心城市,是重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽,我市企业能有机会来这里参展实属难得。企业既能展示自己的产品,更能拓展平台、学习取经。同时蓉城的市民也能更加直观地了解嵊州作为‘中国厨具之都’‘中国领带之乡’‘浙江小吃文化之乡’的魅力。”市经信局副局长孙赛剑介绍,我市部分产品在华东地区知晓率高,但是在西部地区的知名度相对较弱。森歌电器董事长助理纪长安深有感触地说:“成都作为西部中心城市和西部大开发的桥头堡,在中国区域发展板块上,有着举足轻重的地位。参加这次展会有助于公司进一步拓展西部市场,为公司提供更大发展空间。”

  市厨具行业协会会长孙伟勇表示,通过绍兴这艘大船,借船出海,除了能为企业拓展市场、打响知名度外,更能进一步加强与成都在产业、科技、人才等领域的学习交流和互动合作,吸引更多的西部优势资源,让更多的在蓉同行、投资者到嵊州落户,共同推动我市厨具产业的健康发展,实现共赢。

  在本次“成都·绍兴周”活动中,“智慧厨房·知味嵊州”精品厨具推介会也是重头戏。推介会吸引了嵊籍在蓉企业家代表、工商界人士代表,我市厨具行业协会、领带协会及骨干企业负责人,在蓉厨具销售企业、代理商、大客户代表、大型商场负责人及来自全国各地的知名房地产精装修企业近120人参加,重点介绍了我市投资环境、招商政策及厨具产业链招商有关情况,市厨具行业协会就嵊州厨具产业进行了专门推介,进一步展示了我市城市面貌、投资环境、厨具产业发展等相关情况。我市与浙江省建筑科学研究院有限公司签署了《关于适用下排式集成灶排气道专项技术研究》的课题协议。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站