第二届“体彩杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛举行

发布日期:2020-10-12 08:44 浏览次数: 字体:[ ]
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2020年10月12日08:39:49 


八大棋王齐聚嵊州展开巅峰对决

  10月10日,第二届“体彩杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛拉开战幕,柯洁、谢尔豪等八位顶级棋手齐聚嵊州,通过3天角逐,争夺“王中王”称号。王汝南、聂卫平、华学明、马晓春等围棋界名宿及浙江省政协常委、省政协提案委员会主任、省围棋协会主席孙光明,省体育局副局长胡国平,绍兴市副市长顾涛等出席开幕式,我市市委书记徐建役宣布本届围棋争霸赛开幕,市领导孙海荣、柴理明、钱群飞等参加。

  本次围棋争霸赛由中国围棋协会、绍兴市体育局主办,浙江省围棋协会、嵊州市人民政府承办,于10月9日至13日在我市举行。赛事云集了第一届王中王围棋争霸赛冠军谢尔豪、第23届LG杯冠军杨鼎新、第24届“三星杯”冠军唐韦星、第四届“百灵杯”冠军柯洁、第32届名人战冠军芈昱廷、第33届天元赛冠军连笑、2019年“CCTV杯”快棋赛冠军丁浩、第21届“阿含·桐山杯”冠军范廷钰等当今围棋八大棋王,他们将展开巅峰对决,争夺“王中王”。与去年采用双败淘汰制不同,本届王中王赛将改为单败淘汰制。

  围棋是我市最为传统、最富特色的一项全民性体育运动,先后走出了中国首位职业围棋世界冠军马晓春、世界围棋星锐最强战总决赛冠军童梦成等10位职业棋手。近年来,我市先后举办了第三届中国围棋名人战循环圈赛,第七、第八届中国围棋棋王赛,中国围棋名将争霸赛,中国围棋甲级联赛“巴贝”专场、“浙江天方科技”专场、“森歌”专场、“嵊州”专场,第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛等全国性重大围棋赛事,营造了全民参与围棋运动的浓厚氛围。

  本次比赛期间,还将开展大盘讲解、围棋名人参加围棋社会活动等丰富多彩的活动,旨在利用高端赛事影响力,进一步营造良好的民间围棋氛围,让更多人关注围棋、爱上围棋。

第二届“体彩杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛日程表


编辑:何东铭


信息来源:地区管理员