当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
CBA联盟昨授旗诸暨赛区
姚明称将与诸暨一起呈现精彩赛事

发布时间: 2020- 10- 13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

CBA联盟在北京向诸暨赛区授旗。 融媒体记者 吕岚 摄

■融媒体记者 吕岚 袁迪凯 发自北京

昨天下午,CBA联盟在北京市竞园艺术中心举行2020-2021赛季新闻发布会,宣布CBA联赛新赛季将于10月17日在诸暨开赛。发布会上,CBA联盟授旗诸暨赛区,标志着诸暨正式进入CBA时间。

新赛季CBA联赛常规赛共设56轮、560场比赛,一举创下CBA联赛26年历史上单赛季常规赛场次新纪录。

中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在发布会致辞时表示:“即将开始的2020-2021赛季,我们必须以更加严谨、求实的态度去做好联赛的疫情防控工作,保证能够安全、顺利地进行,同时也必须继续全面推动始于上赛季的各个环节的完善和升级,让开启2.0时代的CBA拥有更强大的推力。”姚明还表示,有充分的信心,与承办比赛的诸暨赛区,将更精彩的赛事呈现给所有人。

目前,经过1个多月的努力,诸暨赛区所有场馆的升级改造、疫情防控方案和应急预案的制定,以及所有酒店、场馆的安全保卫、后勤保障和交通出行准备工作都已基本就绪。

记者从发布会获悉,鉴于目前国内新冠肺炎疫情防控常态化的形势,以及国际篮联拟于2020年11月和2021年2月进行国际比赛窗口期等实际情况,新赛季CBA联赛将分阶段进行,其中常规赛第一阶段10月17日-11月14日举行,确定采取赛会制,将在我市的暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆举行前12轮共120场比赛。揭幕战将于10月17日晚7点35分举行,由上赛季总冠军广东东莞大益对阵浙江稠州金租。后续阶段的比赛,将根据疫情防控形势变化和国家相关政策要求,决定是否转为主客场制。

联赛期间,20支参赛球队将根据2019-2020赛季的最终排名蛇形排列分为两组、每组10支球队(其中八一队待定),组内四循环、不同组间双循环,最终常规赛排名前12的球队晋级季后赛。常规赛计划于明年5月中旬结束,总决赛计划最晚于5月下旬结束。

此外,CBA联盟还在本次发布会上公布了新赛季的品牌主张“不负所爱”。值得注意的是,新赛季还将继续在竞赛安排、裁判管理、球员工资体系、商务开发、品牌推广等多个方面,继续进行完善和升级,努力将CBA联赛打造成为最受国人喜爱的体育赛事品牌。






信息来源: 诸暨日报