当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
特别报道|CBA开启诸暨时间

发布时间: 2020- 10- 13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

暨阳学院体育馆。

开元酒店健身房,海亮教育园体育馆,同方酒店球队接待大厅。

昨天下午,2020-2021赛季CBA联赛新闻发布会在京举行,会上,CBA联盟首席执行官张雄宣布:CBA联赛将于10月17日在浙江省诸暨市正式打响。

这不是诸暨和CBA的首次牵手,但这无疑是最激动人心的一次。作为承办CBA常规赛第一阶段的城市,诸暨是唯一一个县级市,暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆将承担起举行前12轮共120场比赛的重任。

发布会的宣告,意味着新赛季的CBA,正式进入诸暨时间。今起,三天的热身赛在两大球馆开始。激动人心的时刻到来,诸暨准备好了没?

■融媒体记者 陈璐 杨钰可 郦海洋 王海杰

两大赛场完成升级改造

CBA新赛季设暨阳学院、海亮教育园两个比赛场地,日前,相关赛场也进行了升级改造,记者分别来到了海亮教育园和暨阳学院了解球馆内部情况。

走进海亮教育园体育馆,最吸引人眼球的便是左右两侧的篮球架,与我们平时见到的篮球架不同的是,它自带两个显示屏,在比赛中既可以计分,也可以向观众进行直播。除了篮球架,比赛地板也是改造的重点之一。据球馆相关负责人杨杰介绍,新铺设的比赛专用地板充满弹性,可以在运动员跌倒的情况下,较好地保护运动员。同时,他们也对地板进行了防滑处理。

值得注意的是,因为是空场比赛,没有观众,看台上也相应增加了许多与CBA有关的元素,使得感官上不至于那么空洞。而为了符合CBA转播要求,馆内特别增加了42盏照明灯。同时,该比赛场地还设置了转播工作室、新媒体工作室、文字工作室、新闻发布工作室、记录人员工作室、裁判工作室和4个球员休息室。

比赛期间,体育馆侧门只对球员开放,其他工作人员可从正门进入。

另一边,暨阳学院体育馆也安置了同样符合CBA比赛标准的篮球架和比赛地板。据悉,作为2018—2019赛季浙江广厦主场,这里设施设备相对齐全,按照CBA比赛要求,在原有的基础上进行了改造升级。为了让联赛直播效果更好,暨阳学院体育馆将内部东侧、南侧和北侧的座位全部后缩,以扩大场地。同时,在东侧加装大型LED显示屏直播赛况。

根据防疫要求,暨阳学院体育馆设置了文字媒体席、转播工作间、媒体工作室、2个新媒体工作室、记录人员工作室、裁判工作室和4个球员休息室等,并针对文字媒体席区域进行无线改造。

此外,场馆已划分成绿区和黄区两个区域(如图),运动员、裁判员及其他绿证人员只能在绿区范围活动,而媒体及其他黄证工作人员只能在黄区活动。假如比赛中篮球出界,落在绿区范围内,则由绿区相关工作人员投回,黄区则由黄区工作人员投回。

下榻酒店开辟专属区域

本赛季,20支CBA球队将分别入住诸暨耀江开元名都大酒店和诸暨同方豪生大酒店,两家酒店分别接待10支球队。

日前,在开元酒店的广场上,迎接球员到来的主题展板和道旗已经布置完成,并通过展板隔离为球员进出酒店准备了专用通道。

据酒店市场部销售总监陈见敏介绍,开元已将环城东路进出口设置为球队专用出入口,球队通过该入口,就可进入绿色专属通道,乘坐专用电梯到达指定楼层,全程不会与散客接触。同时,和该入口相连的3000平大草坪、球场都将成为球员平时活动的后花园。

为了给10支球队提供相对独立的空间,开元酒店分别开辟了10个楼层,每支球队对应入住一个楼层。另外,酒店三楼已布置为球员主要活动场所,分别设置了会议室、健身房、力量房、游戏房、采访室等。

在餐饮方面,酒店在一楼单独开辟了一个大厅,作为球队成员的专用餐厅,将以自助餐的形式呈现。为了满足不同地区球员的饮食偏好,开元酒店还将借助集团星厨力量,不定期邀请星厨来诸暨烹制特色菜。

另一边,同方酒店也是开辟了球队专属通道,并在通道入口设置了24小时值班室,相关人员必须提供工作证才能出入。通过专属通道,酒店专门开辟了CBA接待大厅,并在入口处就为每支队伍都设置了专属的快递安置处,细节服务非常到位。

据酒店人力资源总监徐增增介绍,球员可以通过5部专属电梯分别到达不同楼层的不同入住区域,有的球队虽然住的楼层相同,但同楼层不同区域是已经隔离的,每个球队都有自己独立的空间。同时,酒店为球员准备的大部分房间,都是带阳台的观景房,从阳台远眺,陶朱山、西施故里、浦阳江尽收眼底,可以让球员在休闲时间能较好地放松心情。

在餐饮方面,酒店原先的自助餐厅及超1万平米的后花园,都将专属于10支球队,不再对外开放,散客用餐将会单独开设一个餐厅。根据组委会要求,酒店目前已定制五六个菜单供选择,为保证防疫安全,将不会使用任何进口食材。

为了给CBA球员打造宾至如归的体验感,两家酒店都成立了专属管家队伍,每支球员都会有一名管家24小时提供专属服务,球员有任何需要,都可以随时联系酒店管家。而考虑到赛季较长,球员们平时只能赛场和酒店两点一线活动,酒店还将贴心准备理发室、酒吧等功能室,方便球员日常生活。

20支球队15日完成集结

11日,浙江广厦、辽宁本钢、南京同曦、福建豹发力、深圳马可波罗、四川金樽等多支球队陆续抵达诸暨,前往此次联赛下榻酒店诸暨耀江开元名都大酒店和诸暨同方豪生大酒店。

下午3点多点,开元酒店球队专属通道前,工作人员正拉着“1234,我爱辽篮!新赛季加油!”的欢迎横幅,迎接辽宁本钢队的到来。据悉,该横幅还是诸暨一名辽宁本钢队的粉丝特别制作的。

球队抵达后,该队专属酒店管家就迎了上去,与领队开展对接。随后,队员们排队在通道入口处的核酸检测室进行检测,酒店工作人员则将行李等物品运送至球员房间。“在核酸检测结果出来前,球队成员都将在房间进行自我隔离,酒店会提供相应的送餐服务。”陈见敏说。

截至12日,同方酒店已有7支球队办理入住,同时第一批达到的5支球队核酸检测结果均为阴性,可以在酒店内专属区域活动。“目前,大部分球员都是以休整和准备训练为主,在酒店花园外部活动的不多,我们的管家也会继续做好跟进服务。”徐增增说。

据悉,本赛季20支球队将在15日全部抵达诸暨,核酸检测无问题后,正式在赛区投入新赛季的备战、参加热身赛。

最终赛程信息以CBA官方平台发布为准 






信息来源: 诸暨日报