当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
徐良平走访调研暨南街道

发布时间: 2020- 10- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

原标题:徐良平在暨南街道走访调研时强调

找准新站位 谋求新作为 展现新气象

■融媒体记者 王益均 周升蓉

昨天上午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平轻车简从赴暨南街道调研。市委常委、组织部长王琤参加。

徐良平十分重视项目建设,随机抽查了暨南街道在建工程进展情况。在浦阳江排涝泵站宣家湖分站改造工程现场,徐良平详细了解工程建设情况,要求施工单位强化质量管控、加快施工进度,着力推动防洪排涝能力不断提升。随后,徐良平来到里仁水库除险加固工程施工现场,认真检查“五大员”到位情况,要求进一步落实监督责任、严把工程质量,全力以赴补短板、除隐患、保平安。在诸暨颐和康养度假产业开发有限公司,徐良平详细询问了项目推进情况,要求在保护中开发、在服务中推进,进一步注重历史文化挖掘、加快基础设施配套,努力实现可持续绿色发展。

在随后召开的座谈会上,徐良平认真听取了暨南街道相关工作汇报。他指出,要深入学习贯彻省委书记袁家军在省委党校秋季开学典礼上的重要讲话精神,始终紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,以深化“三服务”活动为抓手,扎实推进“三大工程、七项行动”,统筹抓好“六稳”“六保”,全力以赴补短板、强弱项,努力为“十三五”圆满收官、高水平全面建成小康社会增添成色、提升贡献。

徐良平强调,要全力以赴抓项目,以项目建设百日攻坚行动为引领,对标对表、加速加力,进一步冲刺发力抓项目、深化改革抓项目、外引内育抓项目、形成合力抓项目,全力以赴扩投资、稳增长、优民生、增成色。要持之以恒保民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,办实办好民生实事、“关键小事”、文明好事,着力提升人民群众获得感。要落细落实保平安,牢固树立整体智治的理念,因地制宜推进镇村社会矛盾纠纷调处化解中心建设,创新发展网上“枫桥经验”,做强做实“基层治理四平台”,着力化解信访矛盾,同步抓好秋冬季安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。要集思广益强谋划,进一步看准风向、找准方向,加快谋划明年和“十四五”工作,努力打造成为新经济的腹地、城市花园的首选地、百姓生活的幸福地。要全力强队伍抓作风,始终按照“讲政治、守规矩、为百姓、重廉洁”的要求,拉高标杆、争先进位,做到敢抓敢管、善抓善管、严抓严管,加快打造成为积极向上、充满正气、富有精气神的班子队伍,切实推动全面从严治党向纵深发展。

徐良平强调,当前是村社换届选举的关键阶段。要认真贯彻落实中央和省、绍兴市关于村社组织换届工作的决策部署,始终紧扣“五好两确保”总目标,进一步提高政治站位、强化行动担当,确保换届工作高质量顺利有序推进。要坚持关口前移、重心下沉,进一步深入村社一线,确保选情选况全面掌握。要严格对照换届要求,全面落实“四过硬五不能六不宜”资格条件,进一步规范选举程序、保证工作质量,努力选优配强基层干部队伍。要牢固树立问题导向,严格执行“十严禁”“十不准”纪律要求,全力防范化解各类风险隐患,确保换届风清气正、平稳有序。

王琤也就抓好当前工作提出具体要求。






信息来源: 诸暨日报