当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
诸暨发布疫情防控重要提醒
9月27日后去过青岛的第一时间报告

发布时间: 2020- 10- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■融媒体记者 楼婷

近日,青岛市新增了6例新型冠状病毒肺炎确诊病例和6例无症状感染者。为此,诸暨市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布了关于近期新冠肺炎疫情防控的通知。

该通知要求,9月27日以后有青岛市旅居史的来诸返诸人员,需第一时间主动向所在单位、村(社区)或所住宾馆报告,如实提供活动轨迹和个人健康状况,因瞒报、谎报造成严重后果的,将被依法追究相关责任;到达诸暨后,在做好个人防护的前提下第一时间到市综合服务点核验抵诸前7天内核酸检测证明,无法提供证明的,需接受核酸检测。

核验或检测结果为阴性者,在测温正常且做好个人防护前提下方可自由有序流动,并做好14天自我健康监测。诸暨市综合服务点地点:环城东路99号市委党校励学楼,联系电话:18057589325。

通知提醒市民,如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请向所在单位、村(社区)报备,并做好个人防护;从青岛市返诸后,要按照我市的相关防控措施执行。

同时,也提醒市民,疫情未散,自我防护意识依然要保持:科学合理佩戴口罩,勤洗手、常通风、少集聚;养成良好饮食卫生习惯,拒绝食用野生动物,少吃生冷食物;聚餐时使用公勺公筷。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要规范佩戴口罩,及时到就近的医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中避免乘坐公共交通工具。






信息来源: 诸暨日报