当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
工程领域突出问题及招投标环境整治工作启动

发布时间: 2020- 10- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■融媒体记者 胡子昂

昨天下午,我市召开工程领域突出问题及招投标环境整治工作部署会议,市委副书记、市长胡华良指出,要聚焦问题、精准施策,全力推进工程招投标环境整治,进一步提高公共资源配置的效益和质量。市领导郦小飞、田国栋参加会议。

胡华良指出,开展工程领域突出问题及招投标环境整治工作是优化政府服务、激发市场活力的关键环节,要从深化省委巡视问题整改、优化营商环境和回应民生企盼的高度,认清形势、提高站位,充分认识整治工作的重要性。

胡华良强调,要聚焦问题、精准施策,围绕集中整治、制度优化、工程监管等工作内容,全力推进工程招投标环境整治,进一步规范公共资源交易活动。要突出“严格、精准”,严肃打击违法典型,及时总结整治经验、形成可复制模式,点面结合推动专项整治与系统治理互促共进。要突出“严密、周全”,针对薄弱环节,周密部署、靶向发力,着力解决工程建设领域存在的突出问题,全面消除项目管理和质量方面的隐患,形成整治工作管理闭环。要突出“严肃、刚性”,紧扣重点、多措并举,健全完善工程建设领域全过程监管长效机制。

胡华良强调,要强化联动、形成合力,全面保障工程招投标环境整治工作。要充分发挥行业主管部门的专业指导、考核激励作用,压紧压实监督责任,严厉查处工程招投标领域违法违规行为,切实提高公共资源配置的效益和质量。

市委常委郦小飞部署了工程领域突出问题及招投标环境整治工作;副市长田国栋就贯彻会议精神提出具体要求。

市公管办、建设局、城乡集团在会上作表态发言。






信息来源: 诸暨日报