当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
市科创中心全方位扶持企业 赋能高质量发展

发布时间: 2020- 10- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印


来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年10月14日08:51:36 


  今年6月刚入驻市科创中心的阿尔法智联(绍兴)电子科技有限公司日前正式投产。快速开工的背后,离不开科创中心全程“保姆式”的服务,不仅为入驻企业提供政策帮扶,还在场地紧张的情况下第一时间调剂厂房供阿尔法智联使用,跑出了属于科创中心的加速度。

市科创中心外景(资料图)

  科创中心是我市为培育和扶植科技型、创新型企业而创办的公益性公共服务机构。一直以来,科创中心围绕节能环保、生物健康、智能家电等高新技术产业,重点引进并支持拥有自主知识产权或核心技术、能够引领新兴产业发展的领军拔尖人才、高层次创业人才和优秀创新团队,通过为孵化企业提供物理空间,开展专业化的孵化服务,提高企业创新创业成功率,实现人才集聚和项目、资本、科技、产业集聚互动式发展。

  “在入驻、投产过程中,科创中心给予我们很大帮助,当时公司有些设备用电量比较大,科创中心获悉后,马上帮助安排电工,第一时间把电线电源配备齐全。”阿尔法智联(绍兴)电子科技有限公司总经理竺浩亮如是说。

  大川机器人是一家致力于特殊机器人开发等的创新科技企业,于2018年入驻科创中心以来,也得到了稳步发展,目前公司年产机器人50台套,产值1500万元。“为助力园内企业快速发展,中心引入不少软件设计公司和浙工大一个工业研究院,为企业创新发展提供全方位支持。”大川机器人总经理赵鋆告诉记者,公司也正和园内一些企业进行洽谈,希望能合作发展。

  赵鋆口中的研究院就是嵊州市浙江工业大学创新研究院,于去年10月23日入驻科创中心,目前有25名师生。这也是我市第一个校地合作共建的研究院,填补了我市创新体系建设中的一个空白,为我市厨具电机产业转型升级、厨电产业创新服务综合体建设提供技术、人才支撑。“研究院已走访嵊州80余家厨具企业,完成技术开发合作16项。”浙工大创新研究院办公室主任唐帅介绍,接下来,研究院将从外观设计、节能减排及智能物联网技术三大方面为嵊州厨具产业提供技术支撑。

  截至目前,科创中心已累计孵化科技型、创新型企业95家,培育国家高新技术企业6家。中心主任吴菊表示,一直以来,科创中心都以创建国家科技企业孵化器为目标,接下来,他们将继续努力把科创中心建设成为综合性的科技创新创业中心。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站