当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
特种作业操作证即考即领

发布时间: 2020- 10- 16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天,在市应急管理局安全生产资格市级考点——绍兴中专考场,考试人员张晓栋在理论知识和实际操作考试合格后,当场领取到了特种作业操作证。这也是我市发出的首张“即考即领”特种作业操作证。

  “以前考生参加安全生产考试合格后,需要报批、制证、邮寄或自取等环节,时间需要3到5天。”市应急管理局相关人员表示,实现“即考即领”后,考生最快只要等待10秒,就能领到特种作业操作证。

  据了解,自去年5月,我省下放特种作业操作证审核发证权限后,市应急管理局践行“最多跑一次”改革理念,在安全生产资格考试工作上进行全方位改革,实行电话网络报名、网上预审、容缺受理等措施,考试发证时间由法定20个工作日压缩至5个工作日,不让市民“跑空趟”“多头跑”“往返跑”。今年以来,我市又加快推进“即考即领”项目建设,通过运用“互联网+政务服务”和大数据技术,实现特种作业人员取证考试“最多跑一次”。

  市应急管理局相关人员表示,我市还将进一步探索推进安全生产考试服务智能化信息化,持续改进工作流程,改善参训参考体验,切实解决企业和特种作业从业人员安全生产培训考试“最后一公里”问题。







信息来源: 绍兴日报