当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
副省长陈奕君来诸调研

发布时间: 2020- 10- 17 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■融媒体记者 王益均 周升蓉

10月15日,副省长陈奕君一行来我市调研。绍兴市副市长陶关锋,我市领导徐良平、胡华良、郦小飞等分别参加。

陈奕君首先来到陈蔡水库大坝,详细听取饮用水源保护工作落实情况,并对截污纳管、垃圾分类等工作进行了具体指导,要求不折不扣做好生活污水、垃圾处置设施建设,做到闭环管理、常态管理,坚决杜绝各类污染隐患。在暨南街道周村,陈奕君仔细查看古建筑保护性修复情况,对我市加强历史文化村落保护工作给予了充分肯定,要求进一步强化规划设计,注重整体协调,进一步讲好人文故事,做好开发文章,努力让传统村落焕发新活力。随后,陈奕君来到“枫桥经验”陈列馆,认真听取“枫桥经验”发展历程。她说,“枫桥经验”是诸暨的“传家宝”,要强化使命担当,进一步坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,推动县域治理现代化走在前列。

下午,陈奕君又来到清湖农业科技有限公司,详细听取清水养殖珍珠技术,对企业创新研发的“智能生物链靶向养殖·治水技术”给予充分肯定,勉励企业始终坚持创新驱动,推动技术、装备、管理升级提档,为珍珠产业高质量发展作出新贡献。在珍珠小镇施工现场,陈奕君认真听取美丽城镇建设情况,要求进一步强化市场经营理念,推动产镇融合发展,切实打造美丽城镇省级样板。随后,陈奕君来到珍珠产业创新服务综合体,详细了解珍珠产业转型升级情况,要求坚持走品牌化、个性化、高端化发展路径,加快打造美丽经济。陈奕君还实地走访了姚公埠码头和八方热电有限责任公司,详细了解中央环保督察整改情况。她指出,要始终按照整改要求,进一步强化政治意识、责任担当和问题导向,痛下决心、彻底整改、加快销号,做到整改不彻底不放手、验收不通过不启用,不断提升诸暨生态环境治理体系和治理能力现代化水平。






信息来源: 诸暨日报