当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
2020诸暨“人才科技创新周”开幕
冯长根致辞 苏纪兰高从堦周立伟及徐良平胡华良姚汉松郭浩良等参加

发布时间: 2020- 10- 18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■融媒体记者 胡子昂

金秋喜事多,古都群贤至。昨天上午,以“智汇暨阳、数造未来”为主题的2020诸暨“人才科技创新周”开幕。中国科协原副主席、国际欧亚科学院院士、英国工程技术院院士冯长根,中国科学院院士、浙江省政协原副主席苏纪兰,中国工程院院士、浙江工业大学海洋学院院长高从堦,中国工程院院士周立伟及我市领导徐良平、胡华良、姚汉松、郭浩良等参加。

冯长根在开幕式上致辞。他说,今年中国科协提出推进“科普中国”“智汇中国”品牌建设,诸暨也率先提出了“智汇暨阳、数造未来”的口号,把人才强市、创新强市作为首位战略,积极抢抓“数字风口”,积极推进数智安防产业园、新时代“枫桥经验”创新应用研究院等建设,广泛聚合政府、企业、院校、科研和金融机构,搭建“政、产、学、研、用”融合的新型一体化公共服务平台,为加快科研成果转化、创新资源集聚提供了有效的“诸暨方案”。冯长根说,当前创新驱动发展战略正持续快速推进,希望诸暨市能以2020诸暨“人才科技创新周”系列活动为契机,着力引进一批国内外高端人才智力、聚集一批高端科技项目,推动更高层次人才、企业、资本对接,促进更多科研成果转化,为科教强国事业作出应有的贡献。

市委副书记、市长胡华良表示,今后诸暨将始终秉持一颗海纳百川之心,不断浓厚重才、爱才、惜才的氛围,持续兴起识才、引才、用才的热潮,坚定实施人才强市、创新强市首位战略,持续优化政策环境、营商环境、生活环境、社会环境,全面营造全方位、全要素、全周期的优质人才生态。真诚希望广大海内外精英人才青睐诸暨、选择诸暨,各位院士专家倾力加盟、大展身手,各位新老朋友携手同行,一同在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现更多“诸暨风采”。

开幕式上,还举行了专家、企业家主旨发言,诸暨人才生态推介及“人才科技创新周”活动发布,2020年暨阳英才“创业创新大赛”颁奖典礼、创新平台授牌仪式,重点人才科技项目和揭牌挂帅项目签约仪式。






信息来源: 诸暨日报