当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
CBA诸暨点燃新赛季
揭幕战前姚明为上赛季总冠军颁发戒指

发布时间: 2020- 10- 18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

姚明为上赛季总冠军——广东东莞大益,颁发总冠军戒指。 融媒体记者 郭斌 摄

■融媒体记者 吕岚 袁迪凯 周升蓉

CBA全联盟豪强,齐聚西施故里诸暨。一个县级市,承办CBA联赛,历史上还是第一次。

昨天凌晨,中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明特意来到诸暨,并于中午11点左右,前往位于城东的诸暨城市馆参观。一行人观看了诸暨市情宣传片,还详细了解了城市荣誉、历史沿革、古城风华等。

姚明来到诸暨引发全城轰动,昨晚,更有全国亿万篮球迷的目光聚焦诸暨,这一日,终将被历史铭记。

当晚,CBA新赛季揭幕战在暨阳体育中心打响,由十冠王广东东莞大益对阵浙江稠州金租。时隔63天、经历史上最短的休赛期后,CBA战火重燃。

“今天,我们在浙江诸暨……”伴随着主持人慷慨激昂的介绍,万众瞩目的揭幕战开幕式正式开始,现场播放《十冠之路,“十”至名归》视频。随后,上赛季冠军广东东莞大益队球员入场登台,中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明为大家颁发了象征着“第十冠”的戒指。戒指上,镶嵌10颗钻石,还印有“兄弟齐心,其利断金”字样。当戒指套入手指,一种身份得到印证,一份荣誉也被锁定,这是广东男篮历史上的荣耀时刻,同时也是一个属于中国篮球的特殊“里程碑”。现场还举行了总冠军升旗帜仪式。

晚上7点35分,揭幕战正式开始。上半场,浙江队进入状态较快,内外线结合充分,进攻行云流水。相反,广东队“慢热”了许多,进攻防守都不在节奏。次节比赛,广东队虽然进攻手感有所提升,但防守端怎么也限制不了浙江队。易边再战,眼看着场上局势出现一边倒的局面,杜锋打出了他最后的底牌,上赛季总决赛最有价值球员索尼·威姆斯披挂上阵,广东队也吹响了追分的号角,但浙江队进攻效率不减,把分差扩大到近30分。末节比赛,广东队无力回天,比赛早早失去悬念。最终,浙江队138-113大胜广东队,送给卫冕冠军一场惨败。这也终结了对阵广东连续18场不胜的尴尬记录。全场比赛,浙江队命中率高达55.7%,其中三分球30投17中。广东队方面,全队三分球命中率只有28%。

在赛后的新闻发布会上,杜锋表示,这场比赛输了,但是好事。让队员们清醒一点,认识到这个赛季是多么艰难。

本场揭幕赛,融媒体中心的西施号APP采用图文直播形式,从下午4点多到晚上10点多新闻发布会结束。为了报道好家门口的CBA赛事,融媒体中心派出10多人的全媒体采访团队,深入一线为诸暨市民探营,让市民通过西施号APP,全方位、多角度、更详尽地了解CBA赛事。






信息来源: 诸暨日报