当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
全省首家化妆品实训基地落户诸暨

发布时间: 2020- 10- 18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■通讯员 常昊 周璟

10月15日,浙江省化妆品生产质量管理实训基地授牌仪式在我市艾依诺(科技)有限公司举行,这是我省第一家化妆品实训基地。

近年来,美丽消费意识不断觉醒,化妆品行业在诸暨也快速发展,诸暨化妆品生产企业每年以20%以上的增幅增长。目前,我市共有14家化妆品生产企业,占绍兴地区总数的63%,且形成了粉单元为主,一般液态单元、膏霜乳液单元、气雾剂及牙膏单元和其他单元种类齐全的地方特色。艾依诺科技有限公司、嘉美日化有限公司、长生鸟集团、胡庆余堂、浙江冠立德健康产业有限公司等化妆品生产企业也取得了良好的生产效益。

“实训基地对进一步提高我市化妆品生产企业质量管理能力,压实企业主体责任,培养化妆品专业监管人才具有重要意义。”市市场监管局局长斯朝阳表示,下一步,市场监管局将继续强化化妆品监管力度,夯实化妆品专业监管基础,加快打造一支年轻化、多层次的化妆品专业监管队伍,更好地适应行业快速发展需要。同时严打违法违规行为肃清市场秩序,帮助我市化妆品企业做大做强。






信息来源: 诸暨日报