徐建役调研村社组织换届工作

发布日期:2020-10-19 14:18 浏览次数: 字体:[ ]
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2020年10月19日09:00:43 


徐建役:推动村社组织换出新气象新面貌新活力

  10月17日上午,市委书记徐建役先后到金庭镇和黄泽镇,调研企业及村社组织换届工作。徐建役强调,村社组织换届工作事关党的组织建设、基层社会稳定和市域发展大局,全市上下要坚持和加强党的全面领导,深化思想认识,增强行动自觉,立足选优配强,全力以赴做好各项工作,推动村社组织换出新气象新面貌新活力。市领导潘启富、徐善斌、梁中、邓伟、俞越江、余丹、史萍等参加。

  徐建役先后走访黄泽镇、金庭镇,并召开座谈会,听取两地村社组织换届工作情况汇报,分析形势、研判指导并协调解决问题困难。

  徐建役指出,村社组织换届选举事关党的组织建设、基层社会稳定和市域发展大局,这次村社组织换届面临书记主任“一肩挑”、任期由“3年变5年”等新情况、新形势、新特点。他强调,要旗帜鲜明地把党的领导贯彻到村社换届工作中去,贯穿到村社换届选举的全过程和各个环节,牢牢把握换届选举工作主导权,让换届选举成为全面从严治党向基层延伸的着力点,确保实现党的组织意图和群众意愿有机统一;要进一步做好督查指导工作,及时发现新情况新问题,纠正工作偏差,督促落实整改,特别是针对选情复杂村,要做好选情排摸、谈心谈话和矛盾化解工作,做到每日会审,时刻了解情况变化,确保平稳、有序推进村社组织换届工作;要依法规范,严格执行法律规定,确保程序合法作为实现选举民主的头等大事,坚决制止违法违规行为,确保换届全过程平稳。

  调研期间,徐建役还实地走访了浙江豪莱欧家具有限公司和浙江大明制冷科技有限公司等工业企业。徐建役听取企业负责人情况介绍,详细了解企业生产工艺、发展前景以及疫情影响下生产经营等情况,关切询问企业在发展过程中遇到的问题和困难。他说,希望企业能继续加大技改投入,进一步提高产能,狠抓产品升级,做细产业合作与分工文章,全力做大做强企业,为嵊州高质量发展作出更大贡献。


编辑:何东铭


信息来源:地区管理员