当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
市级领导走进人大代表联络站听取代表意见建议

发布时间: 2020- 10- 19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吴燕钧 2020年10月19日09:00:45 


倾听民声 为“十四五”规划献计出力

  围绕市委提出的奋力推动嵊州在建设“重要窗口”新征程中走在前列的总体要求,进一步凝聚起各级人大代表共同参与、助推建设的强大合力,连日来,副市级领导干部人大代表陆续赶赴各乡镇(街道)代表联络站,开展“建功十三五、献计十四五”主题活动,面对面听取基层一线的意愿呼声,集中征求意见建议。

  座谈会上,基层代表们踊跃发言,各抒己见,围绕我市经济社会发展各方面提出不少针对性的意见和建议。各位领导认真听取、用心记录,不时与代表们进行深入探讨交流,同时针对代表和群众反映的诉求和问题,要求各部门、单位及乡镇(街道)认真研究,逐条梳理,能办理的立即落实,事关长远的要吸纳到“十四五”规划中来。

  各位市领导在座谈中指出,人大代表联络站是各级人大代表联系人民群众、倾听人民群众反映问题和建议的重要平台。要切实加强代表联络站建设,充分发挥好代表联络站这一平台作用,不断拉近代表与选民的距离,做到倾听民声、反映民意、集中民智,切实为群众办实事、解难题。各部门、单位及乡镇(街道)要进一步强化责任,落实措施,统筹谋划,共同研究推动解决群众关切问题。人大代表要切实增强责任感和使命感,当好表率,立起标杆,行使好代表职权,把群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,为我市高质量编制“十四五”规划和经济社会高质量发展贡献人大代表的智慧和力量。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站