当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
盛阅春在2020绍兴马拉松组委会全体会议上强调
扎实细致做好筹备工作 确保赛事安全有序精彩

发布时间: 2020- 10- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,我市召开2020绍兴马拉松组委会全体会议。市委副书记、市长盛阅春强调,“越马”开赛在即,各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,各司其职、各尽其责,通力协作、密切配合,高标准、高质量做好各项筹备保障工作,确保赛事安全有序、精彩圆满。市领导丁如兴、顾涛参加。 

  会上,各有关部门交流汇报了马拉松赛事筹备情况。据悉,2020年绍兴马拉松赛将于11月8日开跑,分为马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个项目,参赛规模2万人。今年的马拉松赛事,将途经镜湖核心区、迪荡湖、世茂广场、鲁迅故里、轩亭口等节点,并通过海南卫视和北京、上海、浙江、江苏等地的地面频道,以及央视频、央视网等新媒体组成的直播矩阵,多平台直播。届时,市新闻传媒中心旗下的新闻综合频道和越牛新闻也将同步直播。

  盛阅春在充分肯定前阶段成绩后指出,本届“越马”赛事是绍兴统筹疫情防控和经济社会发展的一次成果展示,也是建设国家体育消费试点城市的具体实践。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,围绕“更精彩、更圆满”的目标,紧扣时间节点,细化工作举措,压实任务责任,齐心协力把各项筹备工作做深、做实、做到位。他强调,要坚持安全办赛,严格按照常态化疫情防控要求,迭代升级精密智控机制,建立健全疫情防控工作方案及突发事件应急预案,全力落实严密的安全保卫措施,坚决守牢安全底线。要坚持文明办赛,把“越马”作为展示城市形象的重要窗口,高标准做好赛道沿线环境综合整治,进一步激发市民群众的自豪感、荣誉度和主人翁精神,不断提升城市品质品位,最大限度释放重大体育赛事的综合效应。要坚持热情办赛,以开放包容、热情好客的姿态,积极提供精细化、智能化、人性化的贴心服务,真正给参赛选手留下温馨舒适的赛事体验。要围绕“文化越马”主题,有计划有步骤开展内容丰富、形式多样的宣传活动,着力营造浓厚的比赛氛围,努力把本届“越马”打造成为一场特色鲜明、令人难忘的体育嘉年华。







信息来源: 绍兴日报