市医疗保障局:“15分钟服务圈”圈出便民新天地

发布日期:2020-10-20 09:18 浏览次数: 字体:[ ]
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 施闻 2020年10月20日08:59:32 


  近日,家住长乐镇的潘阿姨来到镇医保窗口办理住院报销业务。

  “年纪大了,不大会用手机,以前要办业务就要跑一趟市区的政务服务中心。现在,出门不到十分钟就能办理业务,这实在是太方便了!”办完业务后,她还当起了宣传员,告诉街坊邻居能够就近办理医保业务的好消息。

  “15分钟服务圈”即群众在15分钟的范围内便可以找到医保办理点,享受到全方位的便捷服务,就是我市医保局所圈出的“便民新天地”。这是今年我市医保领域“最多跑一次”改革的重要举措,也是市医疗保障局积极打造的“越美医保”服务品牌,从而进一步提升我市医保公共服务的公平性、可及性,提高乡镇、街道、合作银行和定点医疗机构的医保经办服务水平。目前,全市15个镇街,农商、工商两大银行24个网点,41个定点医疗机构,已完成医保服务点的设置,并对相关人员进行了业务指导培训。

  医保经办业务下沉至基层,对于村一级的群众来说节省了赶路的时间,同时也分散了市政务服务中心医保窗口的人流量。市政务服务中心医保窗口工作人员周碧榕告诉记者:“每个工作日,医保窗口基本都是排长队的状态,而且不少市民是从乡镇赶过来的,办理业务等待的时间会比较久。乡镇一级开设了医保服务窗口以后,我们明显感到乡镇一级过来办理业务的人少了,这样可以减少市民办理业务等待时间。”

  此外,市医保局还努力实现让数据多跑腿,群众少跑腿。以“信息化+基层化”模式,逐步实现由“最多跑一次”到“一次都不跑”的蝶变。医保窗口工作人员将“网上办”各医保事项纳入市医保中心自助服务区办理,引导企业群众通过“网上办”“掌上办”并现场演示带教。同时编印各医保事项网上办理指南,制作易拉宝、宣传手册、宣传单,让群众更直观方便按步骤操作。此外,通过当地媒体平台加强各医保事项“网上办”“掌上办”的宣传。

        周碧榕说:“市医保局将充分发挥基层平台经办力量,织牢‘市医保中心—镇街—村(社区)’三级办理网络,将办理事项和办理权限最大限度下放到乡镇、街道、村、社区的基层平台,实行与市政务服务中心医保窗口全口径对应、无差异受理、同质化服务。”

  接下来,市医保局将通过优化办事流程、增设服务网点、完善信息网络、下放延伸服务事项、提升服务效能等,全市将逐步实现村村设点,将各合作银行布置到每个网点,把“最多跑一次”改革的触角无限延伸,方便群众就近办理业务,提高群众满意度。

编辑:何东铭


信息来源:大数据中心