当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
绿色出行半价乘车
明天起,109条公交线路早晚高峰5折票价乘车

发布时间: 2020- 10- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  记者昨日从市交投集团下属公交集团了解到,为提倡低碳、绿色出行,鼓励市民乘坐公共交通,10月22日起至12月31日,我市将实行早晚高峰公交错峰差异票价。

  据了解,本次共有109条公交线路实行早晚高峰错峰差异票价,不仅包括5路、88路、63路等客流量较大的常规公交线路,还包括BRT1号线、BRT3号线支线、BRT5号线、阳明号-古城旅游环线、杭州地铁5号线公交专线、微0001路、专0005路等特殊公交线路。根据规定,在早晚高峰时段(7:00~9:00,16:30~18:30),这些公交线路将实行5折乘车优惠,其余时段仍按原票价执行,持市民卡及常规公交IC卡乘车的乘客均可享受。需要提醒的是,现金和移动支付的乘客不享受该优惠政策,刷老年卡、学生卡、爱心卡的乘客仍按原票价优惠政策执行。

  此外,在疫情防控期间,市民乘坐公交时仍需佩戴口罩,主动出示健康码。“接下来,我们将根据客流实际情况,缩短班次间隔,提高服务水平,保证市民方便快捷出行,切实缓解城市拥堵现状和道路交通压力。”市交通运输局相关负责人说,2021年1月1日后,将根据道路交通状况和错峰优惠期间的绩效评估酌情确定后续优惠政策。







信息来源: 绍兴日报