当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
中国越剧艺术·2020绍兴有戏活动明天启动
家门口就能看好戏

发布时间: 2020- 10- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  记者从昨天下午召开的中国越剧艺术·2020绍兴有戏活动通气会上获悉,中国越剧艺术·2020绍兴有戏活动将于10月22日到11月1日举行,届时,众多经典越剧剧目将在家门口轮番展演。

  据悉,中国越剧艺术节是唯一永久落户浙江省的国家级艺术节,四年一届,由国家文化和旅游部、浙江省人民政府共同主办。2006年和2018年绍兴成功举办了首届和第四届中国越剧艺术节,打造了一个重要的文化艺术交流平台,在全国范围内产生了良好而广泛的影响。2018年第四届中国越剧艺术节后,中国越剧艺术节永久落户绍兴,并在每四年一届的基础上,增加两年一次的系列特色活动。 

  记者了解到,今年的中国越剧艺术·2020绍兴有戏活动,更加贴近基层、贴近生活。不仅一大批精品越剧剧目将进剧场、进广场、进学校、进社区、进景区,而且从10月22日开始还有持续一周的市县两级联动传统戏曲演出,届时将推出戏迷嘉年华、“越来越美”嵊州越剧主题文旅活动等,基层群众和广大戏迷在家门口就能看到精彩演出。

  为了实现全民共享越剧盛宴,本次活动推出了最低惠民票价,票量不低于总数的20%。售票采取“线上”和“线下”相结合的方式,除了各大剧院售票点外,观众朋友还可以通过“大麦网”进行网上统一购票。







信息来源: 绍兴日报