当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
第三届进博会进入倒计时
760余家绍企报名参会

发布时间: 2020- 10- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  第三届中国国际进口博览会将于11月5日在上海开幕。记者昨天从市商务局获悉,我市企业踊跃报名参加进博会,目前已有760余家企业和单位、2000多人完成网上报名注册。

  从绍兴采购团的报名情况看,我市传统优势产业的企业较多,尤其是面料、服装及家纺企业。市商务局有关负责人说,与往届不同,第三届进博会打造了公共卫生专区、智慧出行专区、节能环保专区和体育用品及赛事专区,对于我市企业是个难得的参观、学习、对接及洽谈的好机会。

  进博会也是绍兴进一步扩大开放、推进高质量发展的重大平台和重要机遇。为此,除组织企业参会外,我市还积极组织企业参加各类论坛和贸易对接活动,通过线上线下灵活推动贸易投资合作。进博会期间,我省将举行第五届浙江—欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会,届时我市相关领域的领军企业将参加。为了承接进口博览会的集聚效应和溢出效应,今年,我市还将组织筹备第二届中非经贸合作发展绍兴峰会等3场进博会配套活动,将在上海举办项目对接恳谈会,实施精准招商。

  此外,进博会期间,我市还将举行人文交流活动,黄酒酿制技艺、越窑青瓷烧制技艺等项目,将在进博会参加“非物质文化遗产暨中华老字号”展示活动。

  据悉,以“共天地 同风雨 聚进博 享机遇”为主题的第三届进博会,包括国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛三大板块。企业商业展规划面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区。







信息来源: 绍兴日报