当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
盛阅春在调研联系点村(社)组织换届工作时强调
努力交出基层治理高分答卷

发布时间: 2020- 10- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市委副书记、市长盛阅春赴柯桥调研村(社)组织换届工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村(社)组织换届的重要指示精神,严格按照省、市部署要求,提高站位、坚定信心、攻坚克难,高质量完成村(社)组织换届工作,努力交出基层治理的高分答卷。

  盛阅春一行首先来到柯岩街道新风居,与居“两委”负责人亲切交流,详细了解村班子建设、村集体经济等情况。他要求属地政府在摸清村情民意的基础上,严把人选关口,优化队伍结构,让更多政治素质好、群众认可度高的年轻人进入居“两委”班子,为基层党组织注入新鲜活力。在柯岩街道三佳居,盛阅春实地踏看村容村貌,走访参观便民服务中心和综合治理四平台。得知通过“五星3A”创建,村容村貌日新月异,集体收入稳步增长,他鼓励居“两委”以此次换届为新起点,选出忠诚担当好头雁,堪当重任好班子,带领人民群众走上致富增收之路。

  随后,盛阅春主持召开座谈会,听取柯桥区村(社)组织换届工作情况汇报。他在充分肯定前阶段成绩后指出,本次换届正值我市“十三五”收官、“十四五”谋划的关键时期,是基层党员群众政治生活中的一件大事,也是检验基层组织建设的一场大考。各级各部门要准确把握新形势新要求,认真总结推广前期试点经验,再接再厉、乘势而上,奋力夺取村(社)组织换届的全面胜利。他强调,要加强党的领导,旗帜鲜明地把党的领导贯彻始终,细化完善包乡走村、一包到底等制度,推动全面从严治党向基层延伸,牢牢把握换届工作主动权。要选优配强队伍,聚焦“一肩挑”标准,按照“四过硬五不能六不宜”要求,选好村社带头人、配强村社班子,不断提升基层组织力战斗力。要严格程序标准,始终保持正风肃纪高压态势,抓实抓紧选民登记、现场组织、选民投票等关键环节,确保换届选举依法有序、风清气正。要突出干事导向,强化“干中换、换中干”,实现新老班子平稳过渡、有序衔接,保持工作连续性、可持续,为建设“重要窗口”打下坚实的组织基础。







信息来源: 绍兴日报