当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
超驰物流智能仓库投运
密集式存储取代传统阁楼式存储

发布时间: 2020- 10- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■融媒体首席记者 刁卓璐

特约记者 王灵杰

近日,浙江超驰物流有限公司多功能仓储立体库正式投运。记者走进园区仓库,一个高约3层楼,大小约标准操场这么大的立体库映入眼帘,“立体库共15层、99列、6排,共计9000多个库位,主要用于存放小型配件。仓库中有9台多层穿梭车来回穿梭,替代了曾经的人工存取物料。”公司电控工程师张翔宇说,这样的密集式存储取代了传统阁楼式存储。

记者看到,操控立体库的“大脑”是两台电脑,由一位设备管理员操控,同时还需要3位拣配员,对于智能化改造带来的便利,他们深有感触。“左边这台电脑主要用于故障查找、日志记录、下达任务,右边这台电脑主要用于监控库位情况、存储情况和发货情况。投运5G后,更是快上加快,下达一些指令从原来的2分钟缩短到几秒。”设备管理员郭佳杰说。拣配员毛琳则认为,和之前传统的运作模式相比,拿货找货的过程由机器实现,取一件货的时间从至少4分钟变为几十秒,不仅速度加快,准确率也提高了。

据了解,浙江超驰物流有限公司于今年3月搬进暨阳街道同乐下村张庄工业园区,整个厂区实现了5G网络全覆盖,采用智能化的物流设备和管理技术,承担上汽大众汽车在浙江、福建、江西境内230多家4S店的汽车零配件配送业务。“4S店对时间的要求比较高,所以整个配送流程不容出错,立体库投用后,不仅大大减少了存储用地面积,精简了人工,也提升了效率,几乎实现了配货零差错。”公司项目监管何文龙说,园区还将搭建一条智能输送带,用于存取大型汽车配件,实现大件存储区无人作业。

“目前大件存储区还是以一人一台叉车的形式来实现存取货物,叉车在厂区内来回次数多,也存在一定安全隐患。”何文龙说,智能输送带已在安装搭建调试阶段,应用以后由机器人实现搬运,将有效缩短搬运路程,提高安全系数。

据悉,该公司每年的发货吞吐量达8亿元。除了智能仓库,超驰物流还在完善园区内的宿舍楼、办公楼、食堂等基础设施,全部建成后,将成为一个占地面积93亩,设施设备完善、5G网络全覆盖的物流园区,将打造成中国汽车零部件行业首批采用自动化高位存储和拣选取代传统人工拣选模式的代表。






信息来源: 诸暨日报