当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
2020诸暨“人才科技创新周”
南华大学长三角(诸暨)研究院产学研人才创新培养研讨会举办

发布时间: 2020- 10- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■融媒体记者 方成

近日上午,2020诸暨“人才科技创新周”的子活动——南华大学长三角(诸暨)研究院产学研人才创新培养研讨会在我市举行。市领导以及南华大学机械工程学院、电气工程学院、计算机学院的专家教授和50余位企业家代表参加会议。

南华大学校地合作办主任刘春回顾了研究院成立一年多以来的工作成绩,表示将继续通过研究院对人才创新培养、校地合作基地建设、科研项目成果转化等形式,做好本科生实习实训、研究生联合培养以及项目成果转化等工作,为打造诸暨人才集聚高地和科技创新强市贡献南华力量。

南华大学的专家教授介绍了学院人才培养定位、服务企业的研究领域和方向。相关人员就我市人才培养、技术需求和校企合作模式等方面进行了沟通交流。

南华大学长三角(诸暨)研究院自2019年1月成立以来,重点在生物医药、节能环保、信息技术等领域,按照本科生“3+1”、研究生“1+2”培养模式,为我市多家企业单位输送应届毕业生和实习生,目前已有30余名毕业生成功签约落户诸暨工作。研究院还与20余家产学研基地建立合作关系,遴选企业导师30余名。






信息来源: 诸暨日报