当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
市十六届人大常委会举行第五十四次主任会议

发布时间: 2020- 10- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

听取市政府关于住宅产品质量监管情况的汇报

会议现场

  昨日下午,市十六届人大常委会举行第五十四次主任会议,听取市政府关于住宅产品质量监管情况的汇报。市人大常委会主任孙海荣,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、丁法军、俞忠毅、俞越江出席会议。副市长李剑光,市人民检察院检察长朱祖洋列席会议。

  近年来,我市房地产行业进入高速增长期,住宅建设进入发展高峰期。截至9月份,我市房地产在建面积达到428万平方米,销售面积达到102.9万平方米,同比上涨72.7%,但同时,工程质量、物业管理、涉房投诉等一些问题也接踵而至。为严格控制和监督工程质量,市政府及有关职能部门严格按照法律法规,不断完善监管制度,履行政府监管职能,对各方主体质量行为和工程实体质量实施全过程、全方位监管,有效保证了我市住宅产品质量。

市人大常委会主任孙海荣讲话

  孙海荣指出,住宅产品质量不仅关系到自身的使用寿命和价值,而且直接关系人民群众的生命财产安全,关系社会的稳定和发展。市政府及相关职能部门在推进工作时要坚持规划引领,统筹生产、生活、生态空间布局,科学编制房地产发展规划,持续推动住宅市场平稳健康发展。要坚持严格监管,以不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感为出发点,把好建筑市场准入关、质量监管关、工程验收关,特别是对由全装修商品住宅等带来的新情况新问题,及时研究制定有效应对措施,实现规范化管理,切实维护好人民群众利益。要坚持优化供应,科学配置,并优先同步建设居住区配套市政基础设施及公共服务设施,进一步加强物业管理,努力为市民提供宜居的良好环境。

  会议还听取了市人大及其常委会有关决议决定落实情况的跟踪汇报,研究了有关人事任免及其他有关事项。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站