当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
市法学会举行第五次代表大会
马卫光陆剑锋讲话 陈澄主持

发布时间: 2020- 10- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,绍兴市法学会举行第五次代表大会。市委书记马卫光、省法学会副会长陆剑锋出席开幕式并讲话。市委副书记、政法委书记陈澄主持开幕式。市领导陆维、杨文孝、陈国阳等参加。

  马卫光在充分肯定市法学会和全市法学法律工作者为法治绍兴建设作出的贡献后,与大家认真重温了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的主要内容和深刻内涵,要求认真学习领会,掌握精神实质,切实武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,我国已进入全面依法治国的新时代,法治绍兴建设也迎来了向更高水平发展的新局面。希望市法学会和全市广大法学法律工作者认真贯彻落实《关于进一步加强法学会建设的意见》,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,在坚持党的领导中把握正确政治方向,在服务中心大局中展现新担当新作为,在深化法治建设中勇当先行者排头兵,全面提升履职能力和服务水平,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为全市各项事业在法治轨道上健康发展保驾护航,为我省打造法治中国示范区作出更大贡献。市法学会新一届理事会要深化改革、创新工作,把自身建设得更加坚强有力。各级党委要加强对法学会工作的领导,为法学会履行职责、发挥作用创造更好环境和条件。

  陆剑锋代表省法学会对大会的召开表示祝贺,向与会代表和全市广大法学法律工作者致以诚挚问候。他要求,绍兴市法学会要以这次换届为契机,围绕服务保障法治浙江、打造“重要窗口”这一重大课题,深入思考、统筹谋划法学会工作,立足实际、发挥优势,抓住重点、打造亮点,在强化政治引领中展现使命担当,在服务保障大局中彰显智库作用,在传播法治价值中突出地方特色,在加强自身建设中实现提质增效,以创新的精神、过硬的作风、扎实的工作,开创新时代法学会工作新局面,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献法学法律界的智慧和力量。

  大会选举产生了市法学会新一届领导机构,陈澄当选为市法学会第五届理事会会长。






信息来源: 绍兴日报