当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
马卫光寄语全市广大年轻干部
展现新时代年轻干部风采 交出人民满意的高分答卷

发布时间: 2020- 10- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市委召开年轻干部座谈会。市委书记马卫光勉励全市广大年轻干部,时刻牢记习近平总书记对年轻干部的重要要求和殷切期望,聚焦提升“七种能力”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,起而行之不负青春韶华,勇挑重担不负伟大时代,为全面开启现代化强市建设新征程、奋力打造“重要窗口”绍兴风景提供生生不息的活力动力。市领导陆维、王琴英参加。

  “为了熟悉项目,我恶补知识盲区,在洽谈中更有底气更加精准”“把基层跑遍、跑深、跑透了,干工作才能到位”“我从最初的硬着头皮上到临危不乱游刃有余,工作的历练让我不断成长”……会上,10位年轻干部代表围绕学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合学习和工作经历畅谈了学习体会。马卫光认真倾听,不时插话询问,充分肯定各位年轻干部的所思所悟和工作干劲,希望大家对照习近平总书记对年轻干部的殷切期望,珍惜青春时光,走好奋斗历程,努力交出一张让组织满意、人民满意、自己满意的青春答卷。

  马卫光与大家分享了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,深入分析了国内外形势的深刻变化以及绍兴面临的重大机遇和新的挑战。他说,人生难得几回遇,青春难得几回搏。我市年轻干部能在最好的年龄遇上这个大时代、走上这个大舞台,生逢其时、重任在肩。希望大家看准前方的路,走稳脚下每一步,既坚信我们一定能在这场百年未有之大变局中赢得历史性胜利,又用奋斗的实际行动让胜利果实拿得更稳、保得更牢,在这个波澜壮阔的历史进程中,刻下属于自己的足迹,激起属于自己的浪花,作出新时代绍兴年轻干部的贡献。

  马卫光还结合自己的学习工作和成长经历,对我市年轻干部提出希望。他指出,年轻干部要修好理想信念“第一课”,把握正确方向,树立远大志向,切实筑牢信仰之基、砥砺信念之魂、补足精神之钙,展示年轻干部坚强定力。要加强学习历练,坚持边学边做边悟,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,展示年轻干部过硬能力。要敢于担当作为,始终保持蓬勃朝气,不断开阔眼界格局,在激情干事、担当作为中磨砺意志,加快成长步伐,展示年轻干部激情活力。要加强品行修养,时刻注重修枝剪叶、打扫灰尘、改造提高,以谦虚谨慎之心练就一身正气、做到一尘不染,展示年轻干部刚正毅力。

  马卫光强调,大力发现培养选拔优秀年轻干部,是各级党组织的一项重大任务。各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述精神特别是培养选拔优秀年轻干部的重要要求,着眼打造一支与建设“重要窗口”相适应的优秀年轻干部队伍,把好政治关口,加强整体谋划,拓宽来源渠道,注重递进培养,做到宽严并济,努力培养更多堪当时代重任、党和人民需要的优秀年轻干部,为新时代绍兴高质量发展行稳致远提供坚强保障。






信息来源: 绍兴日报