当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
感谢传奇 永远的八一男篮

发布时间: 2020- 10- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

融媒体记者 吕岚 沈雅妮 袁迪凯

摄影:融媒体记者 周升蓉

在昨晚新疆伊力特对阵北京紫禁勇士的比赛前,增加了一个特殊的环节——CBA联盟举行仪式对八一男篮致敬。

升国旗前,现场MC(即主持人)转达了CBA联盟对八一男篮的感谢与敬意。随后举行升国旗仪式,新疆队主帅阿的江,以及前八一青年队队员新疆球员梁英淇、北控球员张帆、王向彬敬军礼,用行动表达着对八一男篮的敬意。现场大屏幕上,播放致敬八一男篮图片,上面写着“此‘至’,敬礼!感谢你,八一”。

这一刻,只有敬意和感谢!

近日,中国篮协官方发布,八一男女篮不再参加CBA联赛和WCBA联赛。同时表示,八一男女篮自建队以来,在各类大型赛事中屡创佳绩,持续向国家队输送优秀球员,为中国篮球事业的发展做出了不可磨灭的贡献。

据了解,CBA联赛发轫、前行的25年里,八一队从未缺席。他们也当之无愧地证明了,自己是最成功的球队之一。8座总冠军奖杯,包括至今无人能撼的“六连冠”,是他们为CBA联赛树立的一个高度。刘玉栋、阿的江、王治郅、李楠……是他们为CBA联赛、为中国篮球贡献的众多星光。“八一精神”,是他们为CBA联赛、为中国篮球创造的宝贵财富。

虽然CBA赛场告别八一这支球队,但八一精神永远存在。

值得注意的是,除了赛前致敬仪式外,孙悦、李根、孙桐林等几名球员的战靴上,也特别手写了致敬八一队的文字,向八一男篮表达敬意。“Respect 八一”“感谢你八一”“致敬永远的八一”“八一精神永不熄”……






信息来源: 诸暨日报