当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
中国智能厨房发展高峰论坛在我市举行

发布时间: 2020- 10- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

数智赋能 未来已来

  昨日下午,以“数智赋能·未来已来”为主题的中国智能厨房发展高峰论坛在我市举行。工信部原副部长杨学山、中国五金制品协会专职副理事长孟凡波、省燃气具和厨具厨电行业协会秘书长叶静、嵊州市浙江工业大学创新研究院院长高增梁、嵊州市浙江工业大学创新研究院智能厨房研究所所长许亮峰、老板集团总裁赵继宏,以及我市领导严钢、孙海荣、柴理明、董友庆、梁中、王德兵等参加。

  市委副书记、市长严钢向出席活动的各位领导、专家表示感谢。他说,经过三十多年的发展,厨具电器已成为嵊州三大主导产业之一,全市拥有厨具及配套企业500多家,从业人员近5万人,生产规模和产品质量均处于国内同行业领先水平,涌现了“亿田”“帅丰”“森歌”“雅士林”等一批行业龙头企业,特别是集成灶销量年均增幅40%以上,产量占全国65%以上,“集成灶·嵊州造”已成为嵊州的名片和行业的共识,嵊州也被列入省新型工业化产业示范基地和省电器(厨具)制造业改造升级试点。

  严钢说,随着新一代信息技术与制造业融合发展步伐的不断加快,智能制造已经成为重构制造业新格局的重要动力。嵊州将积极抢抓发展机遇,以千亩智能厨具产业园为基础,借助省智能制造专家委员会的技术指导,依托省级厨具电器产业创新服务综合体和浙工大创新研究院的智力支撑,在全行业分层分级实施智能化改造,构建“大企智能化、中企轻量化、小企批量化”的数字化产业格局。希望广大专家学者一如既往地关心支持嵊州厨具行业发展,积极为嵊州厨电产业智能化改造把脉问诊、献计献策,希望嵊州企业家们以此次活动为契机,通过与行业精英、学界专家思想、理念的交流碰撞,更新观念、启迪智慧、拓展视野,合力推动嵊州从“中国厨具之都”向“中国智能厨房”跃升。

  在随后举行的论坛上,杨学山、许亮峰、赵继宏和小米通讯技术有限公司中国区销售运营三部高级行销经理战旗、省建筑科学设计研究院总经理赵宇宏、市厨具行业协会秘书长张晓钟就基于国际视野、贴近时代主题,共话智能厨房新篇,探讨前沿理念和技术,深刻阐述了“数智赋能·未来已来”的深刻内涵。

  杨学山、许亮峰还分别作了主旨演讲。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站