当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
上下游产业链同参展——探营第十三届中国(嵊州)电机·厨具展之一

发布时间: 2020- 10- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

新产品吸引众多客商的目光。 (马玉龙 王勇吉 摄)

  昨日,第十三届中国(嵊州)电机·厨具展正式开幕,穿梭在展会现场,记者发现此次来参展的不少企业都希望能通过展会,来进一步深化上下游产业链的合作。

  来自台州的浙江波士洁厨卫科技有限公司,是一家生产厨余垃圾处理器和水槽洗碗机为主的企业,虽然是第一次来嵊州参展,却与嵊州的不少龙头厨具企业有着密切的合作关系。

  “目前我们已经与万事兴、科恩等厨具企业开展了合作,也希望能在展会上与更多嵊州的集成灶企业达成合作意向。”公司销售经理廖七生告诉记者,依靠产品过硬的技术,他们在当天就吸引了不少我市的集成灶企业前来咨询。与此同时,他们也希望通过展会,在“中国电机之城”寻找到能与他们合作的电机企业,进一步增强产品性能。

  与浙江波士洁厨卫科技有限公司一样,想在产业链上做文章的参展商还有很多。

  “这台电机每分钟的排风量能达到22立方米,风压可达800帕,可以让油烟机的吸风力能更强。”在市永升电机制造有限公司的展位里,一台全新研发成功的智能交流电机,引起了现场不少厨具企业的围观,销售人员详细地向大家介绍产品特点。公司总经理张丽英告诉记者,他们是一家专业生产感应电动机的企业,每一届电机·厨具展他们都积极参加。通过每一次展会,公司不仅能进一步扩大销售渠道,更重要的是进一步加快了产品技术创新。

  “今天我们带着最新的产品来,主要是想寻找更多的合作企业,让更多的嵊州集成灶企业用上更适合中国厨房的电机。”张丽英说,受今年疫情影响,他们有部分电机的销路变窄了,此次来参加电机·厨具展除了希望能用新产品扩展销路,更希望能进一步打响企业知名度,抢占更多市场份额。

(马玉龙 王勇吉 摄)

  生产零配件的企业在展会中寻求合作,而做终端产品的集成灶企业,也在寻找更适合自己的上游企业,对自己的产品进行更新换代。

  还没将自家展厅的椅子坐热,绍兴天发电器有限公司总经理姜鼎啸就开始在会场转悠,每每看到能配套集成灶的产品,他总要停下来仔细问问,特别是看到适合集成灶电机的企业,他询问得更为详细。

  “主要是为接下来研发的一款新产品,寻找合适的配件。”姜鼎啸告诉记者,每年展会期间,他们都有一定的收获,他希望通过今年的展会,寻找到最适合新产品的配件,来进一步增强企业的核心竞争力。

(马玉龙 王勇吉 摄)

  据悉,此次参展企业有不少是电机、厨具的配套生产企业,上下游产业链同参展的方式,也让嵊州本地的企业,通过展会找到了更适合自己的合作伙伴,以此来加强技术合作攻关,不断提高技术创新水平,进一步打响“中国电机之城”“中国智能厨房”的知名度和影响力。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站