当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
马卫光在越城区调研指导村(社)组织换届工作时强调
把“稳”的要求“严”的基调贯穿全程

发布时间: 2020- 10- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市委书记马卫光实地走访越城区有关村、居、社区,调研指导村(社)组织换届选举工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村(社)换届工作的重要指示精神,全面贯彻落实省、市村(社)组织换届工作会议各项部署,高质量抓好村(社)组织换届工作,确保各项工作平稳有序,为持续推进绍兴高质量发展夯实基层基础。市领导陆维、王琴英参加。

  斗门街道赵墅居属于“边拆边选”类型,征迁准备工作和换届工作同时推进。马卫光边走边看,详细了解两项工作进展情况,要求区、街道、居三级党组织坚持“两手抓”,统筹推进征迁和换届工作,并以此为契机谋划好新的发展思路。昌明社区去年进行了规模调整,马卫光先后走进昌星新村和党群服务中心,了解安置小区改造、基层党建等工作,希望社区扎实做好换届工作,积极探索“红色物业”管理模式,主动引导居民参与社区治理。

  随后,马卫光来到马山街道储墅村、尚巷村调研指导。储墅村去年由三个行政村合并而成,马卫光要求把换届与长远发展结合起来,选优配强村级班子,加大规划整合力度,完善村庄布局,带动旅游等产业发展,更好地团结广大村民合力打造美丽新家园。尚巷村是全国文明村,历史文化深厚,村庄环境整洁,马卫光走进党建广场、文化礼堂,详细了解村庄建设发展情况,对该村统筹村庄整治、师爷文化、农村民宿发展集体经济表示肯定,希望坚持以党建引领乡村振兴,发挥好村班子带动作用,用好各种资源,不断丰富业态,做深农文商旅融合文章,把村庄建设得更好。

  马卫光强调,当前,全市村(社)组织换届工作已全面铺开,各级党组织要把“稳”的要求、“严”的基调贯穿全过程,加强整体谋划,科学把握节奏,做到全程全面高质量。要加强党对换届工作的全面领导,压紧压实换届责任,既要稳字当头,稳扎稳打,又要选好人、配强班子、健全制度,确保实现“五好两确保”目标。要把抓好村(社)换届与推动当前工作、谋划长远发展结合起来,全面树起干中换、换中干鲜明导向,不断激发基层发展新活力新气象。






信息来源: 绍兴日报