当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
越城区大力优化营商环境
一企业获政策奖补789万元

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   “越城区十分重视企业发展,主动联系我们帮助申请各项政策奖励。”昨日上午,在越城区、滨海新区建设全市首位度营商环境大会上,振德医疗用品股份有限公司获得789万元的疫情防控应急物资技术改造奖励,公司董事长鲁建国说,疫情发生以来,区委、区政府迅速出台企业扶持政策,每项政策的奖补资金及时兑现,政府的这种关心支持,是助力企业发展的隐形力量。

  除振德医疗外,浙江光特科技有限公司、浙江达美生物技术有限公司等企业,集成电路高层次人才范源书等人才也获得了越城区惠企助企、招才引智相关政策奖补,奖励总额达1149万元,真正用真金白银助企业发展壮大、助人才加速奔跑。

  近年来,越城区着眼服务企业和人才“全生命周期”,积极发挥惠企引才政策的杠杆和导向作用,全力营造更舒心、更便利、更高效的发展环境。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,越城区在落实上级各项助企纾困政策的同时,又出台稳企业稳经济稳发展20条、支持企业复工8条、医疗物资生产奖励5条、人才帮扶8条等系列政策,兑现奖补资金5.7亿元,有力稳住了经济社会发展基本盘。

  好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。为打赢疫后民生保卫战、经济发展战,越城区继续把优化营商环境作为重要突破口,在会上发布《越城区、滨海新区建设全市首位度营商环境的实施意见》,明确构建开放活力投资促进新体系、探索滨海新区开发建设新模式等10个“新”重点任务,以及“1+10”重点突破改革举措,全力打造全覆盖、全天候、无差别、数字化、低成本的最优营商环境。  

  现场还举行了营商环境观察员授聘仪式,20名营商环境观察员接受了聘书。






信息来源: 绍兴日报