当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
绍兴连续六次获“全国双拥模范城”

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行,我市连续第六次荣膺“全国双拥模范城”称号,该称号是我国双拥工作的最高荣誉。

  近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“围绕发展抓双拥,抓好双拥促发展”理念,全力打造“立足绍兴,面向全国,服务全军”的“大双拥”格局。长期以来,我市各级党委、政府高度重视双拥工作,将双拥工作纳入市县两级经济社会目标考核体系,自上而下推进军地合署办公机制真正落地,深入推进“一县一品牌”的县域双拥品牌建设工作,树立起“你为国尽忠,我代你尽孝”等拥军品牌。此外,在全力推进“五位一体”退役军人服务保障体系建设过程中,在全市推广军人全生命周期“一站式”服务管理模式。

  军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲。一直以来,在绍各部队官兵和退役士兵始终坚持服务地方,积极投身绍兴“双拥模范城”建设,在助力绍兴“五水共治”、文明城市创建、结对帮扶、抗洪救灾等方面发挥积极作用。尤其在今年疫情防控期间,全市共有5万多名退役军人组成650余支志愿者队伍,积极投身疫情防控一线,检测人员523.6万人次、排查车辆356.3万辆次,捐献了大量防疫抗疫物资,成为抗疫战线上不可或缺的红色力量。






信息来源: 绍兴日报