当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
绍兴市委组织部领导来嵊调研村社换届工作

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

选好“带头人” 换出“好班子”

  昨日下午,绍兴市委常委、组织部长王琴英来嵊调研村社换届工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村社组织换届的重要指示精神,严格按照省、市部署要求,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,确保高质量全面完成村社组织换届工作,努力交出基层治理的高分答卷。我市领导严钢、梁中陪同调研。

  王琴英先后来到甘霖镇剡北村、雅沈村、东王村,与村“两委”负责人亲切交流,详细了解村班子建设、村集体经济等情况。在随后召开的座谈会上,她还认真听取了甘霖镇村社组织换届工作汇报,充分肯定了前阶段甘霖镇村社组织换届准备工作所取得的成绩,并就做好下阶段工作提出要求。

  王琴英指出,本次村社换届是基层党员群众政治生活中的一件大事,也是检验基层组织建设的一场大考。各级各部门要准确把握新形势新要求,切实增强做好村社组织换届工作的责任感、使命感,从“重要窗口”的格局定位中认识这次换届的重要意义,确保换届工作高质量完成。要走进群众、倾听民声、摸准村情,努力做深做细做透群众工作,坚持抓早抓小抓苗头,把矛盾化解在萌芽状态,同时还要营造良好氛围,把大家公认、村民认可的好干部人选推选上来。要严格程序标准,始终保持正风肃纪高压态势,强化“干中换、换中干”工作导向,实现新老班子平稳过渡、有效衔接,确保选出服务大局的领头雁、带头人,为村社发展注入新活力,为建设“重要窗口”打下坚实的组织基础。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站