当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市民政局 > 政务动态
市福利中心举办“孝暖中心·爱在重阳”重阳节系列活动

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

市福利中心为庆祝重阳佳节,传承中华民族孝老敬老传统美德,精心筹备“孝暖中心·爱在重阳”敬老系列活动。

一是趣味座谈乐开怀。老人们欢聚一堂,猜歌曲、玩游戏、品点心。共同为10月寿星老人送上生日的祝福,吹蜡烛、分蛋糕,定格温暖瞬间。

二是暖心义诊情意融。联合绍兴市立医院专家为老人提供健康咨询、老年常见病解答、测量血糖、血压等,还向老年人宣传秋冬季常见传染病防治知识。

三是文艺演出展风采。来自中心文艺小组的老人们,充分发挥各自的艺术特长,用舞蹈、演奏、歌曲、合唱等自编自演的文艺节目,呈现了一台极具特色的精彩演出,共同欢庆重阳佳节,吸引了众多老人观看。

市福利中心坚持以老人需求为导向,为老年人提供良好的精神环境与文化服务,满足老年人多元化的精神文化需求,营造崇德敬孝的浓厚氛围。






信息来源: 市福利中心