当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市民政局 > 政务动态
市福利院开展重阳“诗情‘花’意”插花赏菊活动

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月23日上午,市福利院多功能厅内热热闹闹地开展了重阳“诗情‘花’意”插花赏菊活动。

活动邀请了绍兴市园艺协会老师为老人现场授课。活动期间,老师讲解了重阳节的来历、插花的意义,采取互动教学的方式,用柿子、天堂鸟、小雏菊、羊齿叶等寓意“事事如意”“自由幸福”“健康快乐”的花材制作成盆景,鼓励老人用自己双手修剪花枝,摘掉枯叶,插入剑山,置于花盆内......老人纷纷跃跃欲试,通过自己手眼协调的操作和工作人员在一旁的辅助,将一份份独一无二的花艺作品完整呈现出来,人人收获满满、笑逐颜开。活动尾声,老人将亲手制作的菊花盆景放置台前,供集体欣赏,望着五彩缤纷、芳香四溢的菊花,老人共同相约明年重阳再来一同赏菊。

此次插花活动旨在弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的气氛,丰富院内休养老人晚年生活,陶冶情操。






信息来源: 市福利院