当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市人力社保局 > 政务动态
总书记“喊话”年轻干部提高7种能力,人社干部这样表态

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

 

近日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上开宗明义地指出,面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

10月21日,市人力社保局召开80后年轻干部主题学习会,学深悟透习近平总书记重要讲话精神。7位年轻干部代表结合自身工作就如何提高解决实际问题的能力进行交流发言,局党组副书记、副局长罗继红参加学习会并作点评。

会议指出,近年来,局党组始终把培养选拔年轻干部作为持续推动人社事业的重要抓手,通过专班实践、轮岗交流和赛比争先等多种方式着力提升年轻干部的政治素养和处理实际问题的能力,人社年轻干部得到了快速成长,但也存在政治能力不强、谋划能力不足、攻坚克难精神缺乏、相互支持配合意识欠缺等短板不足,离新时代优秀年轻干部的标准还有不少距离。年轻干部正处在大有可为的新时代,要持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以过硬本领展现作为、不辱使命。

一要对标对表找问题。要结合自身实际,对标习近平总书记提出的七种能力,正视问题、找准不足。

二要采取措施补短板。要根据自身短板不足加强书本知识、实践知识的学习,在攻坚克难、应对风险挑战中开阔视野、磨砺品质、锤炼本领。

三要真抓实干促成长。要珍惜难得的机遇,积极担当作为,在围绕中心、服务大局中找到坐标、找准定位,不断提升自己,加快成长。

会后,年轻干部们纷纷表示,要反复学习领会习近平总书记讲话精神,结合自身工作找差距、补短板、强弱项,全面提升解决实际问题的能力,为建设“重要窗口”、展现“绍兴风景”贡献更多的人社力量。






信息来源: 市人力社保局