当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市市场监管局(知识产权局) > 政务动态
信息索引号: 11330600098643214C/2020-90235 生成日期: 2020-10-23
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市市场监管局 (市知识产权局)
省调研组来绍督查我市保健食品行业清理整治行动

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月20日,省保健食品行业清理整治行动指导组来我市调研指导保健食品行业清理整治工作进展。各成员单位相关负责人参加了调研汇报会,市市场监管局党委委员、副局长何龙,市卫健委副主任邵国利参加汇报。

一是听取保健食品行业清理整治工作汇报。6个保健食品行业清理整治行动相关职能部门,结合自身工作职责,针对保健食品实施方案下发落实情况、专项整治工作进展、典型经验做法和典型案件作了汇报。调研组对我市的保健食品整治清理工作表示肯定,认为各部门工作扎实有序,任务落实到位,部门联动顺畅,整治工作成效明显。

二是召集保健食品相关企业代表进行座谈。调研组与参会的4家企业代表就保健食品生产、经营和管理方面进行交流,企业代表汇报了在本次行业清理整治行动中企业主体责任落实情况,也提出了需要政府及部门帮忙解决的困难、问题,调研组当场就企业交流的情况进行了逐一点评并提出合理建议,同时要求企业积极落实主体责任,走健康长久发展之路。

三是实地调研我市保健食品生产企业情况。调研组一行最后来到浙江创新生物有限公司,查看了企业在产保健食品的标识标签,了解了企业原料验收、质量控制、监督抽检等情况。通过透明工厂的参观通道,调研组还参观了正在工作的软胶囊生产线,调研组对企业先进的管理理念、体系和生产设备,以及国产保健食品的市场拓展表示充分肯定和极大期望。






信息来源: 市市场监管局 (市知识产权局)