当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市市场监管局(知识产权局) > 政务动态
信息索引号: 11330600098643214C/2020-90237 生成日期: 2020-10-23
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市市场监管局 (市知识产权局)
绍兴市市场监管局组织参加政协“有事好商量”活动

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月19日,绍兴市政协在大江农贸市场二楼举行“有事好商量”活动。活动主题是“建设让群众放心满意的农贸市场”,邀请部分市政协委员、社区代表、界别群众代表出席并就各自关心的农贸市场问题发表意见,由市和越城区两级市场监管、行政执法、供销总社当场互动和回应。绍兴市局党委委员、二级调研员吴拥军出席活动并做总结发言。市新闻传媒中心对本次活动全程录像并将于近期播出。

参加互动的政协委员充分肯定我市近年来开展星级农贸市场和放心农贸市场创建,提升农产品质量安全和市场管理服务水平等方面取得的成绩,特别是我市将乡村星级农贸市场建设列入2020年市政府十大民生实事项目之一,积极推进25家乡村农贸市场改造提升,预计比省里要求提前一年实现星级全覆盖。

政协委员在互动座谈中关注点集中在“安全、便宜、方便”上。一是农产品质量安全方面,建议完善快检系统,及时透明处理过期(变质)食品,将检测覆盖到散户农产品,健全国有引领的冷链运输环节;二是农产品价格方面,建议加快建设农产品一级批发市场,调控摊位费、引入直销摊位,限制个人承包牟利;三是买菜方便方面,建议合理布局农贸市场,优化农贸市场停车场配置,严格管理无证市场、马路市场等。对此,有关部门负责人根据职责分工一一作出回应。

吴拥军对在场政协委员和群众代表的意见建议表示感谢,表示市场监管部门一定认真分析借鉴、调查研究,与有关部门一起综合运用规划、建设、管理、提升等更多手段引领我市农贸市场“十四五”时期新的发展。






信息来源: 市市场监管局 (市知识产权局)