当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市司法局(行政复议局) > 通知公告
绍兴市司法局行政处罚决定书(绍司罚决字[2020]第10号)

发布时间: 2020- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

当事人段孝刚,男,汉族,住新昌县七星街道御园4-162,身份证号码:330624197503280393。浙江瀛傲律师事务所律师,律师执业证号:13306200710734036。

根据浙江省司法厅信访件移送的段孝刚涉嫌违规兼职的相关证据材料,本机关对段孝刚的行为予以立案调查。

现已查明:

2008年6月24日,段孝刚与他人合伙成立新昌县致信工程咨询有限公司,担任法定代表人、执行董事兼总经理,2019年1月7日,退出法定代表人、执行董事兼总经理职务。2016年7月18日,段孝刚成立浙江华元工程咨询有限公司新昌分公司,担任负责人,2019年2月20日该公司注销。

同时,段孝刚2007年3月29日取得律师执业证,在2008年至2019年历次律师年度考核和备案中,一直没有如实报告2家企业担任职务的经历。

认定上述事实的证据有:省司法厅信访事项转办截图、新昌县致信工程咨询有限公司和浙江华元工程咨询有限公司工商登记材料、段孝刚的询问笔录、段孝刚的专职律师执业证复印件、段孝刚的律师执业年度考核登记表复印件、段孝刚律师基本信息表、浙江瀛傲律师事务所出具的情况说明等

根据以上查明的事实和证据,本机关向段孝刚送达了行政处罚事先告知书,告知了段孝刚依法享有陈述、申辩及听证权利,段孝刚放弃陈述、申辩和听证权利。

本机关认为段孝刚行为违反了《律师法》第四十九条第三项,属于“向司法行政部门提供虚假材料或者有其他弄虚作假行为的”的行为,已构成违法。鉴于段孝刚主动整改纠正,如实交代违法行为,积极配合司法行政机关调查处理,可以从轻或者减轻处理。

现依照《律师法》第四十九条第三项,《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第十六条第二项、第三项之规定,段孝刚作出如下行政处罚:

停止执业三个月

停止执业期限从本决定书送达之日起计算。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向绍兴市人民政府申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向绍兴市越城区人民法院起诉。行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。            

 

 

绍兴市司法局   

 20201019日    







信息来源: 市司法局(市行政复议局)