当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
黄酒产业博览会升格“国际级”
下月,千年古越再迎黄酒盛宴

发布时间: 2020- 10- 24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  本报讯 千年古越一座城,世界荣耀一壶酒。昨日,记者从市政府召开的新闻发布会上获悉,2020中国国际黄酒产业博览会暨第26届绍兴黄酒节将于11月7日~10日在市奥体中心会展馆隆重举办,打造一场汇聚天下黄酒的饕餮盛宴。

  今年绍兴黄酒节的最大特点是“升级”,经过商务部批准,中国国际黄酒产业博览会成为全国唯一单酒种国际性展会。

  据了解,今年的博览会主要安排了七大活动,包括开幕式、产业博览会、2020中华国酿绍兴论坛、2020中国黄酒“T7峰会”、“黄酒之都 品酒争霸”首届全国黄酒品酒师大赛暨2020届黄酒国家级评委换届考评选拔赛、2020绍兴黄酒嘉年华、绍兴市首届酒文化藏品暨原酒竞卖会。

  中国酒业协会秘书长毛勇介绍,2020中国国际黄酒产业博览会的举办,不仅将提高中国消费者对黄酒的认知,更要搭建一个最具专业性、最具前瞻性、最具国际视野的一个全产业链的展示平台,为建设中国黄酒之都、打造世界美酒产区提供充分的交流机会。

  与以往相比,中国国际黄酒产业博览会展区面积有所扩大,届时将分为五大展区,不仅将吸引黄酒头部企业参展,古越龙山、会稽山、金枫、沙洲优黄、塔牌、女儿红等悉数参加,还有全国其他地方的特色黄酒企业参加。“国际展区”届时也将精彩亮相,德中酒业协会将派代表参展,并设立出口黄酒专区。博览会同时设立电商展区和装备展区。此外,在绍兴黄酒节开幕式上将发布红点设计·绍兴黄酒设计共创成果。

  在以“千年黄酒 突围之路”为主题的2020中华国酿绍兴论坛上,国内外专家、行业权威、直播带货明星将汇聚绍兴,共商中国黄酒产业如何崛起与走出去,为推动全国黄酒产业经典传承和国际化创新发展提供前瞻性的思想动能,让国酒焕发出新的生命力。2020中国黄酒产业“T7峰会”上,绍兴黄酒集团、会稽山、上海金枫、江苏沙洲优黄、福建红曲酒商会等7家黄酒重点企业(商会)将共商黄酒产业发展之路。

  绍兴黄酒节已进行到第26届,该节会不仅仅是产业的盛宴,也成为一座城市的节庆。今年的黄酒节,为了吸引更多市民参与,将举办为期8天的黄酒嘉年华活动。活动以“酒等你来,FUN(英文“乐趣”,谐音“放”)肆嗨”为主题,在迎恩门风情水街、鲁迅故里等区域举办,将跨界融合旅游、文化、音乐、戏曲、美食等众多时尚元素。届时,不仅有丰富多样的表演、主题音乐节,还会有鸡尾酒花式表演等互动活动。绍兴黄酒集团副总经理柏宏说,11月7日至14日的八天嘉年华期间,市民和游客在指定的27家酒店、餐饮店里可免费品尝一定量黄酒,享受美酒、美食的快乐。

  振兴黄酒产业

  打造黄酒之都






信息来源: 绍兴日报