当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
大数据应用平台提升完善

发布时间: 2020- 10- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

原标题:市政协举行大数据应用平台提升完善专题协商

■融媒体记者 陈军

日前,市政协“请你来协商”分平台,在市政协社会治理客厅举行了“大数据应用平台提升完善”专题协商活动,部分政协委员与有关市领导、部门负责人,就如何提升和完善我市大数据应用平台功能进行了面对面协商交流。

会上,市政协社会和法制委员会负责人首先介绍了前期调研情况。据了解,前阶段,市政协组织部分政协委员,组成专题调研组,先后实地走访了市大数据管理中心、发改局、经信局等部门,就我市大数据平台提升完善,尤其是助推数字化转型情况开展了专题调研,广泛听取意见建议,细致分析存在问题,研究提出对策建议,形成专项调研报告。

随后,王忠达、杨建清、陈胜利、金顺新、宣卫忠等委员分别就运用大数据系统提高法院审判效率、大数据背景下社区多元化服务建设、公共数据资源共享等方面提出了意见和建议。市大数据发展管理中心、政务服务办、发改局、经信局、公安局等部门单位负责人作了积极回应。

市领导指出,要以数字诸暨建设为统领、以“最多跑一次”改革为牵引,以更高的站位谋划数字化转型,全面推动更多部门、跨业务的综合集成创新,扎实推进大数据开发应用及运行维护,加快数据共享共建步伐,补齐政府数字化转型这一短板,用实际行动助力“重要窗口”建设。






信息来源: 诸暨日报