贝达药业创新药产业化(嵊州)基地项目落户我市

发布日期:2020-10-09 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

预计年生产创新药100吨 年产值50亿元

  9月30日,我市与贝达药业在绍兴签订创新药产业化(嵊州)基地项目。绍兴市委书记马卫光,绍兴市副市长邵全卯见证项目签约,贝达药业董事长兼首席执行官丁列明及我市市委书记徐建役分别致辞,我市市委副书记、市长严钢主持,我市领导王正军、裘建勇、史向俊等参加签约仪式。

  贝达药业创新药产业化(嵊州)基地项目总投资20亿元,分两期建设,其中一期投资10亿元。项目主要建设制剂、创新原料药等生产厂房以及环保治理设施,同时购置国际、国内先进生产设备。项目建成达产后,预计年生产创新药(原料药)100吨以上,实现年产值50亿元。

  马卫光感谢丁列明对家乡经济发展的支持,对项目的成功签约表示热烈的祝贺。他说,现代医药产业是绍兴重点培育发展的四大新兴产业之一,该项目对提升发展绍兴生物医药产业具有重要意义,也将为全市制造业高质量发展注入强劲动力。绍兴将继续大力营造法治化、市场化、国际化营商环境,为项目建设、企业发展提供最优服务,努力促进双方互利共赢,也希望能让更多的项目落户绍兴。嵊州近几年来在城市化建设、产业项目招引等方面有了显著成绩,希望嵊州能抢抓机遇,持续不断发力,再上新台阶,为绍兴的高质量发展作出更大贡献。

  丁列明说,绍兴嵊州是我的家乡,我对家乡有着深厚的感情,看到家乡发生翻天覆地的变化,我由衷感到高兴,愿意以各种方式为家乡的建设和发展作出自己的贡献。嵊州是医药工业重地,多年来打下了非常好的基础,现在正加快发展生物医药产业,必将给我们的基地建设提供强有力的支撑。我们将按照协议加快推进项目,力争项目早落地、早投产,共同推动生物医药产业发展,为绍兴、为全省打造生命健康科创高地作出新的更大贡献。

  徐建役说,此次签约,既是双方前期对接的成果,更是接下去深化合作的开始。希望双方以今天签约为新的起点,进一步加强沟通对接,不断细化实化合作举措,推动项目早落地、早开工、早投产、早达效。嵊州作为属地一定当好项目服务的“店小二”,在土地供应、项目审批、要素保障等方面提供全力支持,确保项目顺利推进。同时希望进一步放大项目的边际效应,推动更多乡贤回归创业,推动更多项目落户嵊州,为我市在“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”新征程中走在前列,汇聚起更强的力量。


信息来源:地区管理员