越城区工程建设领域职业指导师(劳资专管员)培训开班了

发布日期:2020-11-12 11:00 浏览次数: 字体:[ ]

根据《加强全省工程建设领域劳资专管员培训管理的通知》要求,区人社局近日组织开展了全区工程建设领域职业指导师(劳资专管员)培训,本次培训面向全区工程建设领域在建工程项目的工程承包单位的劳资专员。11月10日上午,第一期培训班开班,共有205名劳资专管员参加。

本次培训内容包含《保障农民工工资支付条例》相关规定,在建工程项目落实实名制管理、分账管理、工资保证金、银行代发、按月足额支付、施工现场维权信息公示等“六项制度”实操以及工资支付监管平台应用等。区人社局采取现场教现场学、现场解疑答惑的培训方式,对相关内容进行了系统讲解和培训。

据了解,此次培训分为三期,培训后,经考核成绩合格的,将由培训学校发放《建筑工地劳资专管员培训合格证》,并纳入浙江省工资支付监管平台劳资专管员和各级建筑工人实名制管理。

本次培训旨在提高全区在建工程建设项目劳资专管员的业务水平,以此确保2020年以后开工的项目都能配备持证上岗的专职劳资员。同时通过本次培训进一步要求在建工程项目强化落实保障农民工工资支付工作各项制度,切实保障农民工合法权益,为越城发展营造和谐的劳动用工环境。



信息来源:区人社局