当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
长安一片月 风从古越来
“西安·绍兴周”系列活动精彩纷呈

发布时间: 2020- 11- 18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  11月17日,2020“西安·绍兴周”活动继续在古城西安火热进行,我市产业招商、招才引智、文化旅游等诸多专场活动精彩上演。

  在昨天上午举行的集成电路产业创新论坛上,我市进行了集成电路产业推介,并与陕西和西安集成电路方面的企业、高校及专家进行了对接交流。经过多年的发展与积累,绍兴集成电路已具备良好的产业基础,初步形成从设计到应用的全产业链。西安拥有20多所设有微电子专业的高校和研究机构,在集成电路研发领域汇聚了雄厚的科技人才资源。陕西省半导体行业协会秘书长何晓宁表示,西安与绍兴在集成电路产业上优势互补,双方合作由来已久。未来,双方将在产业、科研和人才方面加强交流合作。

  作为“西安·绍兴周”系列活动之一,昨天,“活力绍兴·智引全球”高层次人才科技项目交流会,吸引了西安近30所高校就业部门负责人、470多名硕博士人才和绍兴52家企事业单位参加,现场收到400多份意向简历。市人力社保局有关负责人告诉记者,这是我市今年第三次到西安招才引才。接下来,我市还将在西安人才市场举行面向社会各级人才的绍兴重点产业集群紧缺人才综合招聘会,推出4336个高薪优岗,其中岗位最高年薪达100万元。

  而昨天下午举办的“风从大唐来·古越秋色闲”绍兴文化旅游推介会,更是将2020“西安·绍兴周”推向了高潮。推介会用唐诗串起“诗路”,再现了“山阴道上行,如在镜中游”的意境,激发了西安市民的游兴。

  昨天,千年风物新丝路——越地国粹展览展示活动继续在西安大唐西市中心广场举行。国酿黄酒馆、越乡精品馆、唐诗之路馆、新兴产业馆、时尚纺织馆、美食馆、非遗馆等内的越地风物,集中向西安市民作了精彩展示。







信息来源: 绍兴日报