越城区接受2020年农村家宴放心厨房市级评估验收

发布日期:2020-11-18 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

根据农村家宴放心厨房建设要求,近日,绍兴市市场监管局委托绍兴市餐饮业和烹饪协会对我区2020年农村家宴放心厨房建设工作进行抽查验收,考核组先后对辖区斗门街道、北海街道的2个家宴中心进行实地评估,区食药安办、镇(街道)食药安办相关人员陪同。

考核组严格对照浙江省农村家宴“放心厨房”建设标准,重点检查各村农村家宴厨房场地建设、功能布局、设施设备和厨师管理,查看了进货查验、索证索票、原材料采购验收、清洗消毒、食品留样等相关软硬件指标落实情况,并就检查过程中发现的问题进行了现场指导。

农村家宴放心厨房建设是“服务大局、改善民生”的一项具体举措。通过建设或改造提升,打造出一批基本设施完备、实用方便的农村家宴放心厨房,进而提升农村集体聚餐食品安全防控水平,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。下一步,越城区将督促各家宴服务中心落实长效管理机制,认真做好集体聚餐实时登记,有序规范疫情常态化防控时期下的农村家宴放心厨房的日常运营秩序。

信息来源:区市场监管局