当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
亚运篮球场馆 绍兴提早竣工
其他各场馆建设也在高效推进中

发布时间: 2020- 11- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  18日,2022年杭州亚运会场馆建设部相关负责人和来自全省各承办城市的场馆建设项目组代表现场参观考察了绍兴市奥体中心体育馆。“市奥体中心场馆装修改造项目室内部分已于10月31日提前竣工,并获初步验收合格评定。”市城投集团建设开发有限公司项目业主王琦介绍。

  绍兴市奥体中心作为2022年杭州亚运会篮球小组赛比赛场馆,于今年初开始改造,总投资1.3亿元,原计划于明年1月完成。如今,场馆室内的竞赛场地与辅助用房部分均已完成建设。改造后的场馆内部在明亮的灯光下显得格外气派,各种电子设施科技感满满,甚至配置了原来只在NBA比赛场馆多见的三层斗屏。“改造后的场馆,硬件上十分现代化,可以承办各种级别的赛事。”王琦说。

  “质量符合预期,之后也会有专家组来现场验收,作为杭州亚运项目设计方案确认较晚的一个,如今却能最早基本完工,值得肯定。”杭州亚组委场馆建设部建设管理处处长陈戎表示。

  据介绍,2022年杭州亚运会期间,绍兴将承办棒(垒)球、篮球、攀岩和排球等5个比赛项目和足球训练项目,是除杭州外承办赛事最多的城市,各大场馆的建设也在紧锣密鼓推进中。位于镜湖新区的棒(垒)球体育文化中心项目于今年6月开工,总用地面积245亩,目前进度在20%以上,预计明年10月全面完工;柯桥区的羊山攀岩中心总用地面积约23亩,如今已完成环境调查、地块征收等准备工作,将于年底前开工,预计明年10月完工;承办亚运会排球比赛的中国轻纺城体育中心体育馆,改造工程整体进度已过半,计划于年底基本完工;作为亚运会指定训练基地的柯南足球场位于鉴湖旅游度假区内,在原柯南足球训练场基础上改扩建,计划明年6月全面完工。

  “各场馆总体进展顺利,我们不仅成立了专班,还配备专人一对一服务,确保接下来的时间每个亚运项目高质量顺利推进。”市体育局相关负责人表示。







信息来源: 绍兴日报