当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
市委召开专题会议学习贯彻赵乐际在浙考察重要讲话精神
把“枫桥经验”融入纪检监察工作全过程

发布时间: 2020- 11- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市委召开专题会议传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在浙江、绍兴考察时重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实赵乐际同志在浙江、绍兴考察时的重要讲话精神,与谋划“十四五”期间我市全面从严治党工作结合起来,把“枫桥经验”融入纪检监察工作全过程,全力推动我市纪检监察工作高质量发展,努力在我省打造全面从严治党“重要窗口”中作出更多绍兴贡献,为高水平推进社会主义现代化建设开好局、起好步提供坚强保障。市委书记马卫光主持会议并讲话。

  会议强调,党的十九届五中全会胜利闭幕不久,赵乐际同志就到浙江、绍兴考察调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对浙江、对绍兴的深切关怀,充分体现了中央纪委对浙江工作、绍兴工作的重视支持。我们要以此为激励和鞭策,认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的各项重大决策部署,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照赵乐际同志对浙江纪检监察工作提出的具体要求,扎实推动党风廉政建设和反腐败斗争稳中求进、与时俱进,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全市各级党委、纪委监委要深刻把握十九届五中全会、省委十四届八次全会对新时代纪检监察工作提出的新任务新要求,把政治监督挺在最前面,确保中央和省委决策部署在我市一贯到底。要坚持发展“枫桥经验”,持续深化提升乡镇纪检监察工作规范化建设,推动监督下沉、监督落地,打通管党治党“最后一公里”。要一体推进“三不”,把“严”的主基调长期坚持下去,大力整治群众身边腐败和不正之风,“五廉并举”深化清廉绍兴建设。要突出“整体智治”,坚持数字化赋能,不断提高监督治理实效。要严管厚爱结合,激励约束并重,严格落实“三个区分开来”要求,大力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围。







信息来源: 绍兴日报